Hommage du lycée Le Castel aux forces Américaines

Publié le 31 mai 2017 à 11:13
Le lycée Le Castel de Dijon a organisé un dîner-concert le 11 avril au sein du restaurant d'application Le Gustave à l'école hôtelière. Cette soirée était inscrite dans le cadre du centième anniversaire de la venue des soldats américains lors de la première guerre mondiale en 1917 dans la ville. Dijon était devenue alors une base arrière logistique du front. La mairie de Dijon a organisé de nombreuses manifestations sur ce thème.

Les équipes pédagogiques se sont mobilisées afin de présenter un menu dégustation de sept plats avec accords mets-vins, inspiré de préparations culinaires destinées aux officiers américains à l'époque. Un partenariat a vu le jour avec le conservatoire Jean-Philippe Rameau de Dijon. Sous la houlette de Christian Wolff, 12 élèves violoncellistes ont joué diverses oeuvres. De plus, l''école hôtelière avait ce jour la visite de Laurent Dubozmaître d'hôtel de Matignon, qui a pu juger de la qualité de la prestation.

Cet événement a été entièrement réalisé par les classes de terminale bac pro et bac technologique, première année de BTS ainsi que les classes de mention complémentaire pâtisserie, encadrées par leurs professeurs.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 23 mai 2025

Commis de cuisine H/F

83 - GRIMAUD

Votre mission principale sera de soutenir activement l'équipe culinaire en veillant à ce que toutes les tâches de préparation soient effectuées efficacement et conformément aux normes élevées de l'établissement. - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les recettes et pro

Posté le 23 mai 2025