Hold'em Café : la passion du poker en plus

L'Union (31) Passionné de poker, Christophe Blanquer s'est entouré d'une équipe de professionnels de la restauration pour développer son concept.

Publié le 26 octobre 2012 à 19:08

Le Hold'em café se présente comme le premier café-restaurant sur le thème du poker en France (le hold'em est une variante du jeu de cartes). En quelques secondes, à la demande des clients, les tables peuvent être transformées en tables de jeu. "On répond à une demande car il n'y a pas d'endroits structurés en France pour s'adonner au poker à l'exception des quelques salles inconfortables prêtées par des municipalités", ajoute Christophe Blanquer. "Mais on peut aussi déjeuner ou dîner sans être intéressé par le jeu. Le modèle économique retenu est la restauration. Le poker est la thématique du lieu", ajoute le gérant.

Menu à 15,90 €

Passionné par le poker et venu du monde de la sécurité, il s'est entouré d'une équipe de professionnels de la restauration. Le consultant en cuisine est Jean-Luc Danjou, meilleur ouvrier de France (MOF). La restauration proposée est traditionnelle avec un plat du jour à 9,90 € et un menu à 15,90 €. "Au déjeuner, on vise la clientèle des bureaux, et le soir les gens viennent pour se faire plaisir", souligne Christophe Blanquer.

Le Hold'em café accueille des associations de poker qui sont tenues au respect de la législation, excluant des jeux d'argent. Elles peuvent y élire leur siège social, au même titre qu'un club de football peut avoir son adresse au café des sports. Le concept a nécessité trois ans de préparation, notamment en raison des démarches administratives pour exploiter un tel lieu.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025