Hold'em Café : la passion du poker en plus

L'Union (31) Passionné de poker, Christophe Blanquer s'est entouré d'une équipe de professionnels de la restauration pour développer son concept.

Publié le 26 octobre 2012 à 19:08

Le Hold'em café se présente comme le premier café-restaurant sur le thème du poker en France (le hold'em est une variante du jeu de cartes). En quelques secondes, à la demande des clients, les tables peuvent être transformées en tables de jeu. "On répond à une demande car il n'y a pas d'endroits structurés en France pour s'adonner au poker à l'exception des quelques salles inconfortables prêtées par des municipalités", ajoute Christophe Blanquer. "Mais on peut aussi déjeuner ou dîner sans être intéressé par le jeu. Le modèle économique retenu est la restauration. Le poker est la thématique du lieu", ajoute le gérant.

Menu à 15,90 €

Passionné par le poker et venu du monde de la sécurité, il s'est entouré d'une équipe de professionnels de la restauration. Le consultant en cuisine est Jean-Luc Danjou, meilleur ouvrier de France (MOF). La restauration proposée est traditionnelle avec un plat du jour à 9,90 € et un menu à 15,90 €. "Au déjeuner, on vise la clientèle des bureaux, et le soir les gens viennent pour se faire plaisir", souligne Christophe Blanquer.

Le Hold'em café accueille des associations de poker qui sont tenues au respect de la législation, excluant des jeux d'argent. Elles peuvent y élire leur siège social, au même titre qu'un club de football peut avoir son adresse au café des sports. Le concept a nécessité trois ans de préparation, notamment en raison des démarches administratives pour exploiter un tel lieu.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024