Hold'em Café : la passion du poker en plus

L'Union (31) Passionné de poker, Christophe Blanquer s'est entouré d'une équipe de professionnels de la restauration pour développer son concept.

Publié le 26 octobre 2012 à 19:08

Le Hold'em café se présente comme le premier café-restaurant sur le thème du poker en France (le hold'em est une variante du jeu de cartes). En quelques secondes, à la demande des clients, les tables peuvent être transformées en tables de jeu. "On répond à une demande car il n'y a pas d'endroits structurés en France pour s'adonner au poker à l'exception des quelques salles inconfortables prêtées par des municipalités", ajoute Christophe Blanquer. "Mais on peut aussi déjeuner ou dîner sans être intéressé par le jeu. Le modèle économique retenu est la restauration. Le poker est la thématique du lieu", ajoute le gérant.

Menu à 15,90 €

Passionné par le poker et venu du monde de la sécurité, il s'est entouré d'une équipe de professionnels de la restauration. Le consultant en cuisine est Jean-Luc Danjou, meilleur ouvrier de France (MOF). La restauration proposée est traditionnelle avec un plat du jour à 9,90 € et un menu à 15,90 €. "Au déjeuner, on vise la clientèle des bureaux, et le soir les gens viennent pour se faire plaisir", souligne Christophe Blanquer.

Le Hold'em café accueille des associations de poker qui sont tenues au respect de la législation, excluant des jeux d'argent. Elles peuvent y élire leur siège social, au même titre qu'un club de football peut avoir son adresse au café des sports. Le concept a nécessité trois ans de préparation, notamment en raison des démarches administratives pour exploiter un tel lieu.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un(e) chef de cuisine. Le restaurant propose une cuisine japonaise traditionnelle. Nous cherchons une personne motivé pour intégrer une équipe dynamique et jeune. L'expérience en cuisine est indispensable. Le salaire est de 2500-3000€/ net 2 jour de repos dimanche et lundi M

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 7 mois du 1er avril au 11 novembre : Deux CHEFS DE RANG (H/F) Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savo

Posté le 05 février 2025

Réceptionniste H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 05 février 2025