HIK ouvre à Villeurbanne

Rhône Victoria Mendez lance un concept de snacking haut de gamme dans la banlieue lyonnaise.

Publié le 29 avril 2013 à 11:48

Jeune diplômée de l'Institut Bocuse, Victoria Mendez a toujours su ce qu'elle voulait faire : avoir son propre établissement. Avant de se lancer, la jeune femme est partie se former dans le restaurant de Jérôme Bocuse au parc Disney World à Orlando en Floride, où elle a occupé le poste de chef de rang. "Cela a été une excellente école, et m'a conforté dans mon choix", explique-t-elle.

De retour en France, elle a choisi de s'installer dans un quartier d'affaires de Villeurbanne afin de proposer une offre de restauration rapide mais qualitative. "Il s'agit de répondre à une demande. J'ai affaire à une clientèle de bureaux très pressée qui souhaite manger vite mais bien. D'où mon positionnement plutôt haut de gamme", explique la jeune femme.

Cuisine créative

Dans un cadre contemporain et chic, elle propose une large offre de snacking, du plus simple au plus élaboré : pâtes fraîches, salades composées, sandwiches et plats du jour (quenelle au brochet, blanquette de veau…) qu'elle cuisine elle-même sur place.

La jeune femme n'hésite pas à proposer des préparations originales, à l'instar d'une salade de quinoa au cranberry ou d'une salade thaï pour surprendre sa clientèle. En parallèle, Victoria Mendez souhaite développer un service de livraison aux entreprises du quartier. Et réfléchit à l'ouverture un jour d'un second établissement dans une zone tertiaire de l'agglomération lyonnaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style Michelin, gastro, brasserie et bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 19

Chef de Partie (H/F) Spécialité : Cuisine italienne et française Restaurant italien recherche chef de partie confirmé, sérieux et passionné. Expérience en cuisine italienne souhaitée (pâtes, sauces, plats maison). Poste en CDI ou CDD – Temps plein – Salaire selon profil. 📍 Poste b

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Secteur Champs Elysées, restaurant semi traditionnel français, recrute pour service du soir, salaire attractif, pas de coupure, 2j de repos consécutif, expériences exigées.

Posté le 07 juin 2025