HIK ouvre à Villeurbanne

Rhône Victoria Mendez lance un concept de snacking haut de gamme dans la banlieue lyonnaise.

Publié le 29 avril 2013 à 11:48

Jeune diplômée de l'Institut Bocuse, Victoria Mendez a toujours su ce qu'elle voulait faire : avoir son propre établissement. Avant de se lancer, la jeune femme est partie se former dans le restaurant de Jérôme Bocuse au parc Disney World à Orlando en Floride, où elle a occupé le poste de chef de rang. "Cela a été une excellente école, et m'a conforté dans mon choix", explique-t-elle.

De retour en France, elle a choisi de s'installer dans un quartier d'affaires de Villeurbanne afin de proposer une offre de restauration rapide mais qualitative. "Il s'agit de répondre à une demande. J'ai affaire à une clientèle de bureaux très pressée qui souhaite manger vite mais bien. D'où mon positionnement plutôt haut de gamme", explique la jeune femme.

Cuisine créative

Dans un cadre contemporain et chic, elle propose une large offre de snacking, du plus simple au plus élaboré : pâtes fraîches, salades composées, sandwiches et plats du jour (quenelle au brochet, blanquette de veau…) qu'elle cuisine elle-même sur place.

La jeune femme n'hésite pas à proposer des préparations originales, à l'instar d'une salade de quinoa au cranberry ou d'une salade thaï pour surprendre sa clientèle. En parallèle, Victoria Mendez souhaite développer un service de livraison aux entreprises du quartier. Et réfléchit à l'ouverture un jour d'un second établissement dans une zone tertiaire de l'agglomération lyonnaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024