HIK ouvre à Villeurbanne

Rhône Victoria Mendez lance un concept de snacking haut de gamme dans la banlieue lyonnaise.

Publié le 29 avril 2013 à 11:48

Jeune diplômée de l'Institut Bocuse, Victoria Mendez a toujours su ce qu'elle voulait faire : avoir son propre établissement. Avant de se lancer, la jeune femme est partie se former dans le restaurant de Jérôme Bocuse au parc Disney World à Orlando en Floride, où elle a occupé le poste de chef de rang. "Cela a été une excellente école, et m'a conforté dans mon choix", explique-t-elle.

De retour en France, elle a choisi de s'installer dans un quartier d'affaires de Villeurbanne afin de proposer une offre de restauration rapide mais qualitative. "Il s'agit de répondre à une demande. J'ai affaire à une clientèle de bureaux très pressée qui souhaite manger vite mais bien. D'où mon positionnement plutôt haut de gamme", explique la jeune femme.

Cuisine créative

Dans un cadre contemporain et chic, elle propose une large offre de snacking, du plus simple au plus élaboré : pâtes fraîches, salades composées, sandwiches et plats du jour (quenelle au brochet, blanquette de veau…) qu'elle cuisine elle-même sur place.

La jeune femme n'hésite pas à proposer des préparations originales, à l'instar d'une salade de quinoa au cranberry ou d'une salade thaï pour surprendre sa clientèle. En parallèle, Victoria Mendez souhaite développer un service de livraison aux entreprises du quartier. Et réfléchit à l'ouverture un jour d'un second établissement dans une zone tertiaire de l'agglomération lyonnaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025