HappyCulture Académie, des formations en ligne accessibles à tous

Publié le 07 octobre 2024 à 17:26

 

Pour valoriser les métiers de l’hôtellerie et proposer une formation continue, accessible et gratuite à ses collaborateurs et futurs collaborateurs, la marque d’hôtels lifestyle HappyCulture (groupe Honotel) a lancé sa chaîne YouTube HappyCulture Académie. En sept mois, l’enseigne a mis en ligne plus de 130 vidéos, cumulant 300 000 vues. Réception, gestion des chambres management hôtelier... ; cinq métiers clés y sont mis en avant et dans les mois à venir, HappyCulture Académie prévoit d’ajouter de nouveaux contenus, notamment à destination des métiers de la restauration. Le groupe souhaite développer des partenariats avec des écoles hôtelières pour intégrer ses vidéos dans leurs programmes pédagogiques, tout en organisant des interventions et ateliers pratiques.

“Ces vidéos sont un vrai levier pour le recrutement. Elles nous permettent non seulement d’attirer plus de candidats, mais aussi de toucher des profils que nous n’avions pas l’habitude de voir postuler. Depuis le lancement de la chaîne, nous avons observé une hausse de 188 % des candidatures pour les postes de réceptionnistes par rapport à 2023”,  se réjouit  Marie Carrel, directrice des ressources humaines.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 03

ISTR, Paris 3ème, brasserie autour des produits de saison. Recrute commis de cuisine et plongeur avec 1 an d'expérience exigé, (h/f) CDI, 2 jours de repos consécutifs, salaire attractif en fonction de l'expérience et la motivation. Planning 39h/semaine 2 coupures. Poste à pourvoir immédiatement. V

Posté le 22 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Commis de Salle (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

ISTR, Paris 3ème, brasserie autour des produits de saison. Recrute son nouveau talent, (h/f) Poste de second de cuisine avec expérience et amour du produit exigée. CDI, 2 jours de repos consécutifs, salaire à partir de 2250€ jusqu'à 2600€ net avant impôt, selon expérience.Planning 43h semaine 2 coup

Posté le 22 janvier 2025