HappyCulture Académie, des formations en ligne accessibles à tous

Publié le 07 octobre 2024 à 17:26

 

Pour valoriser les métiers de l’hôtellerie et proposer une formation continue, accessible et gratuite à ses collaborateurs et futurs collaborateurs, la marque d’hôtels lifestyle HappyCulture (groupe Honotel) a lancé sa chaîne YouTube HappyCulture Académie. En sept mois, l’enseigne a mis en ligne plus de 130 vidéos, cumulant 300 000 vues. Réception, gestion des chambres management hôtelier... ; cinq métiers clés y sont mis en avant et dans les mois à venir, HappyCulture Académie prévoit d’ajouter de nouveaux contenus, notamment à destination des métiers de la restauration. Le groupe souhaite développer des partenariats avec des écoles hôtelières pour intégrer ses vidéos dans leurs programmes pédagogiques, tout en organisant des interventions et ateliers pratiques.

“Ces vidéos sont un vrai levier pour le recrutement. Elles nous permettent non seulement d’attirer plus de candidats, mais aussi de toucher des profils que nous n’avions pas l’habitude de voir postuler. Depuis le lancement de la chaîne, nous avons observé une hausse de 188 % des candidatures pour les postes de réceptionnistes par rapport à 2023”,  se réjouit  Marie Carrel, directrice des ressources humaines.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025