Suite au congrès mondial des Maîtres cuisiniers de France qui s'est tenu du 16 au 18 mars derniers, Guillaume Katola, a été intronisé au sein de l’association. Depuis 2020, Guillaume Katola est à la tête du restaurant Adour à Meudon (Hauts-de-Seine), restaurant de l’École Ducasse. Sa cuisine s'inscrit dans la philosophie d'Alain Ducasse, en mettant en avant la saisonnalité et la naturalité, en travaillant les légumes comme pièces maitresses de ses plats, et en privilégiant les produits issus de l'agriculture biologique et de filières durables. “Cette distinction représente bien plus qu’un titre, c’est un engagement à perpétuer l’excellence, le savoir-faire et le partage qui font la richesse de notre gastronomie”, a indiqué le nouveau membre des MCF.
Guillaume Katola exerce depuis 2011 au sein des restaurants du groupe Alain Ducasse. Il a d’abord été sous-chef du restaurant Le Jules Verne de 2011 à 2014, puis chef au salon La Première Air France et au restaurant The Grill at The Dorchester à Londres. En février 2019, il est devenu chef du Rech by Alain Ducasse à Hong Kong, où il a obtenu une étoile Michelin.