Guillaume Katola rejoint les Maîtres cuisiniers de France

Publié le 20 mars 2025 à 16:30

Suite au congrès mondial des Maîtres cuisiniers de France qui s'est tenu du 16 au 18 mars derniers, Guillaume Katola, a été intronisé au sein de l’association. Depuis 2020, Guillaume Katola est à la tête du restaurant Adour à Meudon (Hauts-de-Seine), restaurant de l’École Ducasse. Sa cuisine s'inscrit dans la philosophie d'Alain Ducasse, en mettant en avant la saisonnalité et la naturalité, en travaillant les légumes comme pièces maitresses de ses plats, et en privilégiant les produits issus de l'agriculture biologique et de filières durables. “Cette distinction représente bien plus qu’un titre, c’est un engagement à perpétuer l’excellence, le savoir-faire et le partage qui font la richesse de notre gastronomie”, a indiqué le nouveau membre des MCF.

Guillaume Katola exerce depuis 2011 au sein des restaurants du groupe Alain Ducasse. Il a d’abord été sous-chef du restaurant Le Jules Verne de 2011 à 2014, puis chef au salon La Première Air France et au restaurant The Grill at The Dorchester à Londres. En février 2019, il est devenu chef du Rech by Alain Ducasse à Hong Kong, où il a obtenu une étoile Michelin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025