Guillaume Katola rejoint les Maîtres cuisiniers de France

Publié le 20 mars 2025 à 16:30

Suite au congrès mondial des Maîtres cuisiniers de France qui s'est tenu du 16 au 18 mars derniers, Guillaume Katola, a été intronisé au sein de l’association. Depuis 2020, Guillaume Katola est à la tête du restaurant Adour à Meudon (Hauts-de-Seine), restaurant de l’École Ducasse. Sa cuisine s'inscrit dans la philosophie d'Alain Ducasse, en mettant en avant la saisonnalité et la naturalité, en travaillant les légumes comme pièces maitresses de ses plats, et en privilégiant les produits issus de l'agriculture biologique et de filières durables. “Cette distinction représente bien plus qu’un titre, c’est un engagement à perpétuer l’excellence, le savoir-faire et le partage qui font la richesse de notre gastronomie”, a indiqué le nouveau membre des MCF.

Guillaume Katola exerce depuis 2011 au sein des restaurants du groupe Alain Ducasse. Il a d’abord été sous-chef du restaurant Le Jules Verne de 2011 à 2014, puis chef au salon La Première Air France et au restaurant The Grill at The Dorchester à Londres. En février 2019, il est devenu chef du Rech by Alain Ducasse à Hong Kong, où il a obtenu une étoile Michelin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025