Guide Michelin Tokyo 2016 : 3 étoiles pour Kohaku, 2 étoiles pour Alain Ducasse et Dominique Bouchet

Tokyo (Japon)

Publié le 01 décembre 2015 à 16:11
Dans cette édition 2016, un nouveau restaurant se voit attribuer trois étoiles : Kohaku, qui propose une cuisine japonaise, ce qui porte à 13 le nombre de restaurants trois étoiles. Le guide Michelin Tokyo 2016 compte également trois nouveaux restaurants deux étoiles: Beige Alain Ducasse et Momonoki, qui avaient déjà une étoile dans l'édition précédente, ainsi que Dominique Bouchet qui fait son entrée dans la sélection. 17 restaurants obtiennent quant à eux une étoile dans cette nouvelle édition. Parmi eux, Tsuta, qui devient le premier restaurant de Ramen étoilé.
Enfin, 343 restaurants obtiennent un Bib Gourmand cette année. Ces restaurants sont aujourd'hui le reflet du dynamisme et de la diversité de la scène culinaire tokyoïte. En effet, tandis que les années précédentes seules les cuisines françaises, italiennes et washoku étaient répertoriées, cette année tous les types de cuisines ont été pris en compte dans la réalisation de la sélection. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025