Guide Michelin Italie 2024 : 2 nouveaux 3 étoiles et 5 nouveaux 2 étoiles

Italie Cette sélection est-elle celle de tous les records ? Le Guide Michelin Italie 2024 récompense deux établissements de trois Étoiles Michelin, cinq restaurants sont distingués de deux Étoiles Michelin, et parmi eux, deux restaurants font leur entrée dans le Guide Michelin. A cela s’ajoutent 26 restaurants nouvellement récompensés d’une Étoile Michelin. Au total, ce nouveau millésime comprend 395 restaurants Étoilés Michelin.

Publié le 15 novembre 2023 à 11:42

Deux restaurants distingués des prestigieuses trois Etoiles Michelin

 

Atelier Moessmer Norbert Niederkofler, Brunico, (BZ)

Dans son nouvel établissement, niché au cœur d’une ancienne villa restaurée, le chef Norbert Niederkofler reste fidèle à son mantra « cook the mountain » (cuisiner les produits en provenance de la montagne). Dans ses assiettes ? La quintessence des ingrédients issus des montagnes et des vallées environnantes, cultivés directement par des producteurs et des agriculteurs qui respectent les cycles naturels afin de préserver les saveurs et les qualités nutritives de leurs produits d’exception. Pour ces engagements durables qui marquent la cuisine du restaurant, ce dernier reçoit l’Etoile Verte Michelin. Un plat en particulier a marqué nos inspecteurs, transmettant avec une force surprenante la philosophie du chef : le risotto à la robiola accompagné de son jaune d’œuf râpé et son cresson. Un plat aromatique, intense et relevé, dans lequel le raifort s’exprime, mais sans emporter le palais.

 

Quattro Passi, Nerano, Naples, (NA)

Les trois Étoiles Michelin brillent à nouveau en Campanie, notamment à Nerano, là où la péninsule de Sorrente s’affine en direction de Capri et trouve le temps de ralentir sa course pour créer une des baies les plus romantiques de la côte. Quattro Passi a ouvert ses portes dans ce coin de paradis il y a 40 ans : la conquête des deux Étoiles Michelin a été l’œuvre du chef Tonino Mellino, qui a passé le flambeau à son fils Fabrizio depuis quelques années. Grâce à sa touche personnelle, ce dernier a franchi la dernière étape pour entrer dans l’Olympe de la gastronomie mondiale, en atteignant des niveaux surprenants de raffinement, de style et de sensibilité dans la cuisine campanienne et méditerranéenne qu’il propose. Parmi les plats qui ont marqué les inspecteurs, nous pouvons citer les linguine à la Nerano, les fusillone aux oursins, l’agneau Laticauda et les pâtisseries salées : le chef passe de la tradition à la modernité sans jamais perdre de vue la pureté du goût, tout en respectant les ingrédients et en proposant des cuissons parfaites.

 

Cinq restaurants brillent parmi les Deux Etoiles Michelin

 

Verso, chefs Mario et Remo Capitaneo, Milan (MI)

La Rei Natura by Michelangelo Mammoliti, Serralunga d’Alba (CN)

Andrea Aprea, chef Andrea Aprea, Milan (MI)

George Restaurant, chef Domenico Candela, Naples (NA)

Piazzetta Milù, chef Maicol Izzo, Castellammare di Stabia (NA)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025