Groupe Bertrand : "Le dynamisme et la notion de service client sont essentiels"

François-Xavier Guilet, responsable recrutement et relations écoles au sein de Bertrand Restauration, évque plus de 1 000 recrutement en 2018.

Publié le 07 mars 2018 à 10:23
L'Hôtellerie Restauration : Quels sont vos besoins en recrutement et quels types de profils recherchez-vous pour ce début d'année 2018 ?

François-Xavier Guilet : Nous recrutons tout au long de l'année sur tous les métiers de la salle et de la cuisine, dans toute la France, avec une vingtaine d'ouvertures de restaurants Au Bureau prévues. Nous prévoyons près de 1 000 recrutements pour Bertrand Restauration en 2018. Le développement du Groupe Bertrand implique aussi de nombreux recrutements sur des fonctions supports : marketing, ressources humaines, commercial, travaux, contrôle de gestion, studio de création, développement immobilier, etc.

Quels sont vos critères de sélection ?

Ils sont très différents selon les enseignes. La maison Angelina a une clientèle internationale et haut de gamme, les pubs & brasseries Au Bureau ont quant à eux un environnement festif. Un point commun serait la taille de nos restaurants, qui réalisent des services à gros volumes. Il faut en être conscient en postulant. Pour tous les postes, que ce soit dans les restaurants ou au siège, le dynamisme et la notion de service client sont essentiels.

Quels conseils donneriez-vous à un candidat à l'embauche ?

Nous avons une multitude de postes différents, renseignez-vous sur nos différents univers de restauration commerciale via le site www.bertrand-restauration.com et trouvez celui qui vous correspond le plus. N'hésitez pas à rédiger un court message d'accompagnement avec votre CV pour nous l'expliquer lorsque vous postulez. Et si vous ne trouvez pas l'annonce pour le poste de vos rêves, pensez à la candidature spontanée !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024