Grégory Dattiches sacré meilleur apprenti aux Trophées de l'excellence 2019

Lot Ce jeune apprenti de l'école des métiers du Lot a été distingué lors de la 20e édition des Trophées de l'excellence, qui s'est tenue le 15 novembre à Figeac.

Publié le 29 novembre 2019 à 18:05

C’est le grand rendez-vous annuel qu’organisent la chambre des métiers et de l’artisanat du Lot et l’école des métiers du Lot pour mettre en avant leurs meilleurs apprentis et les meilleurs artisans du département. Les Trophées de l'excellence se sont déroulés le 15 novembre à Figeac. Pour cette 20e édition, Grégory Dattiches, apprenti en BP art de la cuisine, embauché en alternance au Gindreau, chez le chef doublement étoilé Pascal Bardet, a été sacré meilleur apprenti pour la section hôtellerie-restauration, mais aussi meilleur apprenti de l’école des métiers. Le prix est attribué selon certains critères comme l’assiduité et la motivation. Le CFA, installé à Cahors depuis 1996, propose 36 diplômes en alternance dont les métiers de bouche qui représentent 150 jeunes en formation chaque année. 

C’est une vraie fierté pour le jeune homme de 21 ans, qui s’est reconverti dans la cuisine - sa passion - après avoir entamé des études de commerce. Manifestement, le jeune cuisinier a trouvé sa voie puisqu’il a été couronné Jeune Talent Escoffier au niveau international en avril dernier. Le trophée a, pour lui, une “saveur particulière” comme il l’explique : “Le chemin a été long et pas toujours facile. C’est un trophée que je peux partager avec toux ceux qui m’ont entouré pendant ces trois ans et notamment mon chef, Pascal Bardet, et mes professeurs comme M. Campergue et M. Grimal.”

 

#TrophéeExcellence# #GrégoryDattiches#


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025