Grégory Dattiches sacré meilleur apprenti aux Trophées de l'excellence 2019

Lot Ce jeune apprenti de l'école des métiers du Lot a été distingué lors de la 20e édition des Trophées de l'excellence, qui s'est tenue le 15 novembre à Figeac.

Publié le 29 novembre 2019 à 18:05

C’est le grand rendez-vous annuel qu’organisent la chambre des métiers et de l’artisanat du Lot et l’école des métiers du Lot pour mettre en avant leurs meilleurs apprentis et les meilleurs artisans du département. Les Trophées de l'excellence se sont déroulés le 15 novembre à Figeac. Pour cette 20e édition, Grégory Dattiches, apprenti en BP art de la cuisine, embauché en alternance au Gindreau, chez le chef doublement étoilé Pascal Bardet, a été sacré meilleur apprenti pour la section hôtellerie-restauration, mais aussi meilleur apprenti de l’école des métiers. Le prix est attribué selon certains critères comme l’assiduité et la motivation. Le CFA, installé à Cahors depuis 1996, propose 36 diplômes en alternance dont les métiers de bouche qui représentent 150 jeunes en formation chaque année. 

C’est une vraie fierté pour le jeune homme de 21 ans, qui s’est reconverti dans la cuisine - sa passion - après avoir entamé des études de commerce. Manifestement, le jeune cuisinier a trouvé sa voie puisqu’il a été couronné Jeune Talent Escoffier au niveau international en avril dernier. Le trophée a, pour lui, une “saveur particulière” comme il l’explique : “Le chemin a été long et pas toujours facile. C’est un trophée que je peux partager avec toux ceux qui m’ont entouré pendant ces trois ans et notamment mon chef, Pascal Bardet, et mes professeurs comme M. Campergue et M. Grimal.”

 

#TrophéeExcellence# #GrégoryDattiches#


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025