Grégory Dattiches sacré meilleur apprenti aux Trophées de l'excellence 2019

Lot Ce jeune apprenti de l'école des métiers du Lot a été distingué lors de la 20e édition des Trophées de l'excellence, qui s'est tenue le 15 novembre à Figeac.

Publié le 29 novembre 2019 à 18:05

C’est le grand rendez-vous annuel qu’organisent la chambre des métiers et de l’artisanat du Lot et l’école des métiers du Lot pour mettre en avant leurs meilleurs apprentis et les meilleurs artisans du département. Les Trophées de l'excellence se sont déroulés le 15 novembre à Figeac. Pour cette 20e édition, Grégory Dattiches, apprenti en BP art de la cuisine, embauché en alternance au Gindreau, chez le chef doublement étoilé Pascal Bardet, a été sacré meilleur apprenti pour la section hôtellerie-restauration, mais aussi meilleur apprenti de l’école des métiers. Le prix est attribué selon certains critères comme l’assiduité et la motivation. Le CFA, installé à Cahors depuis 1996, propose 36 diplômes en alternance dont les métiers de bouche qui représentent 150 jeunes en formation chaque année. 

C’est une vraie fierté pour le jeune homme de 21 ans, qui s’est reconverti dans la cuisine - sa passion - après avoir entamé des études de commerce. Manifestement, le jeune cuisinier a trouvé sa voie puisqu’il a été couronné Jeune Talent Escoffier au niveau international en avril dernier. Le trophée a, pour lui, une “saveur particulière” comme il l’explique : “Le chemin a été long et pas toujours facile. C’est un trophée que je peux partager avec toux ceux qui m’ont entouré pendant ces trois ans et notamment mon chef, Pascal Bardet, et mes professeurs comme M. Campergue et M. Grimal.”

 

#TrophéeExcellence# #GrégoryDattiches#


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024