Grande soirée du rebond à Bercy, Edito du journal du 14 novembre

Publié le 13 novembre 2019 à 15:34

60 000 rebonds est un réseau qui accompagne les entrepreneurs en post-liquidation à rebondir dans un nouveau projet professionnel. Interrogé par BPI France, son fondateur, Philippe Rambaud, estime que la vision de l’échec est en train d’évoluer en France. Il cite notamment l’aberration du code 040, qui « interdisait un entrepreneur ayant connu la liquidation de son entreprise d’avoir recours à un prêt, même à titre personnel ». Sa suppression date de l’an dernier seulement. Pour Philippe Rambaud, malgré la bonne volonté de la loi PACTE, il faut simplifier encore davantage les procédures de liquidation judiciaire. Mardi 19 novembre, l’association organise au Ministère de l’Economie et des Finances, et en présence de Bruno Le Maire, sa Grande soirée du rebond, intitulée ‘L’aventure entrepreneuriale : échec, mais pas mat’. L’occasion de faire le point sur ce sujet compliqué du rebond mais aussi de partager des expériences positives. Le réseau a permis à plus de 700 entrepreneurs de rebondir depuis sa création en 2012 et pense accompagner 2 000 entrepreneurs d’ici à 2022 dont la reconstruction se fait au cas par cas. 50% recréent une entreprise et 50% retrouvent un emploi salarié. 

Edito


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024