Gousto mise sur le premium

Royan (17) Le concept de bar à pâtes lancé en avril 2010 par Francis Bouchet et son épouse évolue vers une offre de restauration rapide italienne élargie et un repositionnement premium.

Publié le 16 septembre 2014 à 12:45

De son expérience de directeur commercial parcourant les routes de France, Francis Bouchet a tiré l'idée d'implanter des bars à pâtes dans de petites et moyennes villes avec l'aide de son épouse. C'est ainsi qu'il a ouvert un premier Gousto Pasta à Saintes (17) et développé les autres en licence de marque à Sedan (08) en 2012, Salaise-sur-Sanne (38) et Tarbes (65) en 2013. Mais l'offre mono-produit ne lui paraissant pas pérenne, Francis Bouchet a récemment élargi la carte à des salades et sandwichs italiens et fait évoluer l'enseigne devenue Gousto Pasta & street food. Le client choisit parmi une large variété d'ingrédients qui sont assemblés devant lui en moins d'une minute trente. Le ticket moyen varie entre 8 €50 et 9 €.

 

Avis de recherche de partenaires

En juin 2014 Francis Bouchet a fermé le restaurant de Saintes et ouvert Le P'tit Gousto à Royan moyennant un investissement de 40 000 €. Le mobilier design et contemporain y est identique aux autres établissements ainsi que les produits sélectionnés pour leur prix, qualité et durée de conservation. Le P'tit Gousto se distingue par un service à table dans une porcelaine blanche avec une offre étendue aux bruschettas, galettes de sarrazin et burgers de pâtes. Les tortelloni de pâte fraîche au fromage, le burger de pâtes Magda, la bruschetta au jambon italien, tomate, mozzarella et pesto oscillent entre 9 € et 10 € et un menu à 10 € est proposé au déjeuner. Le ticket moyen est de 15 €. L'établissement de 20 places sert 30 à 40 couverts par jour. Un deuxième P'tit Gousto en licence de marque est prévu à Montauban (82) fin septembre. Francis Bouchet souhaite poursuivre le développement dans des villes d'au moins 25 000 habitants. Le droit d'entrée est de 18 000 € HT. Le licencié s'engage ensuite à verser 5 % du chiffre d'affaires mensuel HT. "Nous sommes aussi en quête d'un partenaire pour lancer la version foodtruck", s'enthousiasme Francis Bouchet. Avis donc aux intéressés.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025