Gourmandise, sport et nature fraternisent au Bistrot des Girondins

Mérignac (33) Nicolas Lascombes a investi le restaurant du club omnisports basé à Mérignac. Cette sixième adresse du restaurateur ouvre de nouveaux horizons.

Publié le 12 juin 2017 à 14:02
En périphérie de Bordeaux sur la route du Cap-Ferret, le domaine de Rocquevielle, 23 ha, est l'antre du club omnisports des Girondins de Bordeaux. Il est ouvert à tous, comme son restaurant."Ce qu'il y a d'emballant, c'est de se développer autour du concept sport, nature et santé, s'enthousiasme le patron, Nicolas Lascombes. Sur le site, vous avez dix-huit sections sportives, une atmosphère country-club que l'on veut privilégier. C'est cela que nous sommes venus chercher, c'est notre accroche. À cela s'ajoute une clientèle business du midi avec les grosses entreprises alentour, comme Dassault ou Thales." Propriétaire du restaurant, le groupe Nicolas Lascombes compte six établissements. Il a investi fin mars le Restaurant Girondins de Bordeaux, rebaptisé Bistrot des Girondins, avec le but d'en faire une auberge décontractée. Entre les murs en pierres blondes de cette chartreuse girondine, la pièce principale loge 60 couverts et ouvre sur deux salles de 12 couverts et une de 25. La grande terrasse dans le jardin s'apprête à accueillir un barbecue.

Les apéros du jeudi

Comme les autres adresses du groupe, la carte est supervisée par le chef exécutif Bruno Grand-Clément, arrivé en 2015 du Jules Vernes à Paris. Le fait maison est la règle, adossé à des produits frais et de qualité : huîtres La Spéciale, de David Hervé, boeuf Simmental, race montbéliarde ou Black Angus... La carte de vins compte 250 références dont huit choix au verre, de 4 à 7 €.

"Ici, avec pourtant les mêmes produits que dans nos autres établissements ciblés tourisme, le ticket moyen est moins élevé, à 25 € avec un plat du jour à 12 €", relève Nicolas Lascombes. À compter du 15 juin, le restaurant va ouvrir aussi le soir en fin de semaine et à partir de 18 h 30 le jeudi, avec un apéro convivial avec un DJ. En septembre, le restaurant ouvrira midi et soir, du lundi au vendredi.

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Publié par Brigitte DUCASSE



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