Glion Institut de hautes études crée un système d'auto-évaluation des futurs managers hôteliers

Suisse L'école suisse a mis en place un outil permettant aux jeunes de savoir si leur profil correspond à ce type de poste.

Publié le 07 janvier 2014 à 18:32

Destiné à ses étudiants et futurs étudiants, l'outil d'auto-évaluation créé par Glion Institut est basé sur la personnalité et les caractéristiques professionnelles de chacun. En effet, après avoir analysé la carrière de 10 000 anciens de l'établissement scolaire travaillant comme manager ou directeur d'hôtel, huit critères de réussite sont apparus : le travail en équipe, la sensibilité culturelle, la présentation, l'adaptabilité, le leadership, l'empathie, la connaissance de l'industrie hôtelière et le contrôle de soi.

Les participants doivent se noter eux-mêmes sur une échelle de 1 à 5 (5 équivaut à excellent, 1 à médiocre). Le critère du contrôle de soi a son propre système de notation : savez-vous vous contrôler et ne pas vous emporter lors de situations difficiles ? 1 correspond à oui ; 2 à non.

Dans la formule mise au point, 'a' correspond au travail en équipe ; 'b' à la sensibilité culturelle,  'c'  à la présentation, 'd' à l'adaptabilité, 'e' au leadership, 'f' à l'empathie, 'g' à la connaissance de l'industrie hôtelière et 'h' au contrôle de soi. Selon Glion, la formule du parfait manager hôtelier est : 20 + (a + b + c + 5) x [(d + e + f + g)/(2h + 3)].

Le chiffre obtenu correspond au pourcentage de compatibilité avec une carrière dans le management hôtelier. L'outil est ensuite affiné, puisque le participant peut réaliser un test en ligne sur le lien http://blog.glion.edu/online-test/, lui permettant de savoir à quelle fonction de manager correspond son profil (directeur général, responsable marketing, responsable événementiel…).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025