Glen Duckett, invité d'honneur au lycée Saint-Joseph l'Amandier

Angoulême (16)

Publié le 23 novembre 2018 à 17:46

Dans le cadre des Gastronomades d’Angoulême et des projets Erasmus+, le lycée Saint-Joseph l’Amandier de Saint-Yrieix en Charente reçoit durant 6 jours Glen Duckett, restaurateur anglais, et 6 jeunes de son équipe.

Depuis mardi 20 novembre, le lycée hôtelier de Saint-Yrieix est à l’heure anglaise. Glen Duckett, restaurateur anglais, a traversé la Manche pour rencontrer les élèves du lycée arédien. Partenaire des projets Erasmus+ depuis 4 ans, il est venu accompagné de 6 jeunes de son équipe. Gérant de 3 restaurants près de Manchester dont le Eagle and Child à Ramsbottom, élu meilleur pub du Royaume-Uni en 2017, Glen et ses cuisiniers ont partagé plusieurs ateliers culinaires avec les élèves du lycée et ont préparé un repas anglais typique de la région du Lancashire. Au menu : filet de truite de mer, lancashire hot pot accompagné de son chou rouge et en dessert un sticky toffee pudding. Au programme également, un petit-déjeuner anglais et la rencontre avec les restaurateurs venus aux Gastronomades.

Les élèves ont apprécié cet échange culinaire et ont pu pratiquer la langue anglaise. « C’est important de découvrir d’autres cultures culinaires et échanger sur nos pratiques professionnelles, pour notre futur métier, c’est très enrichissant » nous confiait Benjamin, élève en Seconde Bac pro cuisine.

#LyceeSaintJosephLamandier# #GlenDuckett#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

LE BLUE CARGO recherchent les derniers postes pour cette saison d'été 2024. Nous recherchons des profils avec expérience confirmée au sein d'un établissement de qualité, avec du volume. Chef Tapas : Profil autonome pour un poste en service du soir, brigade de 3 personnes en pleine saison. Second

Posté le 01 mai 2024

Commis de cuisine H/F

94 - L HAY LES ROSES

Le Rustic, restaurant Italien situé dans le 94 recherche H/F commis de cuisine pour compléter son équipe en cuisine. Poste en coupure. Envoyez votre CV par mail : lerusticresto@gmail.com ou directement au restaurant.

Posté le 01 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un/une RUNNER afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris..

Posté le 01 mai 2024