Ghislaine Arabian et Christian Constant imaginent un menu à base de Kronenbourg pur Malt

Publié le 05 avril 2013 à 17:56
Conquis par la finesse et la fraîcheur de cette bière sans alcool, Ghislaine Arabian chef du restaurant Les petites sorcières (Paris, XIVe) et Christian Constant du Violon d'Ingres (Paris, VIIe) proposent une sélection de mets à la bière comme par exemple un Velouté de petits pois, oeuf parfait marbré à la bière, Coussin de brochet et Saint-Jacques, émulsion de fenouil à la bière, Cabillaud rôti à la bière meunière d'épinards et oignons frits, Parfait à la chicorée et sabayon à la bière. D'origine belge, Ghislaine Arabian précise que Kronenbourg Pur Malt permet de nombreuses associations grâce à ses arômes de fruits jaunes et de miel qui s'allie notamment avec des entremets à base de chicorée ou pour accompagner des terrines de viande blanche. Quant à Christian Constant il précise que pour cuisiner cette bière, il convient de lui apporter plus de douceur et de moelleux et moins de sel. Cette bière sans alcool est en effet composée d'eau, de levure et d'houblons de céréales, comme les bières traditionnelles, mais sa fermentation est stoppée à une semaine afin de contenir moins de 1,2% d'alcool comme indiquée par la réglementation française.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 01 juin 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 31 mai 2025