Ghislaine Arabian et Christian Constant imaginent un menu à base de Kronenbourg pur Malt

Publié le 05 avril 2013 à 17:56
Conquis par la finesse et la fraîcheur de cette bière sans alcool, Ghislaine Arabian chef du restaurant Les petites sorcières (Paris, XIVe) et Christian Constant du Violon d'Ingres (Paris, VIIe) proposent une sélection de mets à la bière comme par exemple un Velouté de petits pois, oeuf parfait marbré à la bière, Coussin de brochet et Saint-Jacques, émulsion de fenouil à la bière, Cabillaud rôti à la bière meunière d'épinards et oignons frits, Parfait à la chicorée et sabayon à la bière. D'origine belge, Ghislaine Arabian précise que Kronenbourg Pur Malt permet de nombreuses associations grâce à ses arômes de fruits jaunes et de miel qui s'allie notamment avec des entremets à base de chicorée ou pour accompagner des terrines de viande blanche. Quant à Christian Constant il précise que pour cuisiner cette bière, il convient de lui apporter plus de douceur et de moelleux et moins de sel. Cette bière sans alcool est en effet composée d'eau, de levure et d'houblons de céréales, comme les bières traditionnelles, mais sa fermentation est stoppée à une semaine afin de contenir moins de 1,2% d'alcool comme indiquée par la réglementation française.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025