Gérard de Poorter réélu à la tête de l'Umih Lille Métropole

Lille (59) Lors l'assemblée générale du syndicat, le 24 septembre dernier, son président à été reconduit dans ses fonctions. L'occasion pour lui d'aborder le problème de la piétonisation de la rue Masséna, des taxis de nuit ou encore du bruit.

Publié le 05 octobre 2018 à 14:10
L'Umih était partenaire du salon premier Horesta lillois, et c'est tout naturellement que l'assemblée générale de l'Umih Lille Métropole et le conseil d'administration de la section Hauts-de-France s'y sont tenus. Un moment fort pour Gérard de Poorter, qui dirige les deux entités et qui a été réélu lors de l'assemblée générale élective, avec trois nouveaux membres qui ont rejoint le bureau. 

En raison des nombreux sujets qui ont agité la vie des restaurateurs lillois ces derniers mois, l'ordre du jour était important. Le président a fait le point sur plusieurs dossiers en cours avec la mairie de Lille, comme la piétonisation de la rue Masséna (à laquelle les restaurateurs sont opposés) ou la charte de mégots qui préconise un type de cendrier mobile sur les terrasses depuis novembre 2017. Gérard de Poorter a rappelé avoir demandé à intégrer la commission communale des taxis, relancée par la ville de Lille à la suite de nombreuses plaintes d'usagers qui ne trouvaient pas de taxis le soir en ville et à la gare, pénalisant les sorties des restaurants en soirée. Sans oublier la création du comité permanent du commerce, dont l'Umih est membre, dont le but est de trouver des solutions concrètes pour dynamiser les commerces lillois. Ceux-ci s'estiment en effet pénalisés par le plan de circulation et les nombreux travaux. "Les établissements du centre-ville travaillent moins le midi, au profit des excentrés, où l'on peut se garer plus facilement", commente le président de l'Umih Lille Métropole.

"Échanger sur les différents problèmes de bruit"

Face à l'annulation de la commission vie nocturne il y a deux ans, Gérard de Poorter a rappelé que "l'Umih a convoqué elle-même sa propre commission pour échanger sur les différents problèmes de bruit." Par ailleurs, une conférence a été donnée en parallèle avec la CCI. Le président y a expliqué les modalités de l'organisation de l'opération Cap sur l'emploi en CHRD. Par la suite, trois intervenants se sont succédé : Malakoff Médéric a fait un point sur l'assurance professionnelle, Hubert Jan, président d'Umih Restauration, a échangé avec les adhérents sur les titres restaurants et leur mode de fonctionnement, et l'Urssaf a présenté ses services. "C'était la première fois et une grande réussite, vouée à être renouvelée, car éclairante pour nos adhérents", souligne Gérard de Poorter.

#UmihLilleMétropole# #GérardDePoorter#

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024