Gérald Nicosia et William Gallo qualifiés pour la finale nationale du Panier Mystère

Dijon (21)

Publié le 14 novembre 2017 à 17:01
C'est dans le cadre de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon qu'a eu lieu la deuxième phase qualificative du concours Le Panier Mystère qui met en lice des chefs Maître Restaurateur. 5 candidats devaient réalisés en trois heures un plat salé de leur choix en 5 assiettes à partir d'un panier mystère, composé pour l'occasion de Sandre de Loire, de Poitrine fumée au bois de hêtre, de fruits et légumes locaux et de saison, d'épices et d'herbes aromatiques. Technicité, gestion du gaspillage, collaboration avec leur commis, mise en oeuvre, esthétisme, goût… Le jury a tout détaillé, tout scruté. Parmi les membres : Pascal Dabernat et Pascal Pillot, formateurs à l'AFPA, les chefs Mario Vinon, président des Disciples d'Escoffiers de Bourgogne, Louis-Philippe Vigilant, David Gevrey et des responsables des marques partenaires comme Sébastien Faré, chef exécutif Elle&Vire professionnel. Deux candidats ont passé la ligne d'arrivée : Gérard Nicosia (Restaurant Le Clos à Chidrac – 63), avec son Dôme de Sandre en surprise de lard. Il avait pour commis le jeune Nicolas Soupin, actuellement en formation à l'AFPA. Et William Gallo (Le Marmitroll à Meysse – 07)  et son Sandre de Loire à Mama Di. A ses côtés en tant que commis Frédéric Bonnemain, également en formation à l'AFPA. Tous les commis ont été sélectionnés par tirage au sort le matin des épreuves. Ces deux chefs Maîtres Restaurateurs participeront donc à la grande finale nationale prévue le 9 avril 2018 à Paris, présidée par Christian Têtedoie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

Rejoignez le groupe Terres de Natures et l'une de ses belles adresses à 1 heure de Paris : LE DOMAINE DE LA BUCHERIE et son restaurant Cambrousse recrutent de nouveaux talents pour rejoindre une équipe jeune et motivée par un projet inspirant en pleine nature. La Brigade menée par Valentin BOUIL

Posté le 28 juillet 2025

Réceptionniste H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) Réceptionniste pour compléter son équipe. CDI 39h - Temps complet - chambre possible - rémunération évolutive selon expérience et profil. Vos missions? Sous la D

Posté le 28 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et sa petite brigade recherchent un/e commis de cuisine pour compléter son équipe. https://www.instagram.com/chateaudelabucherie/ Au cœur d'un cadre exceptionnel et dans des locaux modernes, le restaurant Cambrousse propose une cuisine de

Posté le 28 juillet 2025