Le chef 3 étoiles de Vonnas a accepté d'être consultant pour la partie restauration, du room-service à l'offre du lounge bar, de la piscine, des banquets et bien sûr du restaurant « Le Suffren Café by Georges », en hommage à Pierre André de Suffren de Saint-Tropez dit le Bailli de Suffren, gentilhomme provençal et vice-amiral de France qui s'illustra au XVIIIème au combat sur les mers. « Nous avons recruté comme chef Philippe Guérin (ex Couvent des Minimes à Mane), qui va passer un mois à Vonnas pour s'imprégner de ma cuisine. Il sera secondé par David Ostrat, qui travaillait jusqu'ici avec moi, indique Georges Blanc. Nous allons construire ensemble une offre culinaire dans laquelle prime la fraîcheur et la qualité avec des produits bien travaillés. Une cuisine qui régale et étonne, et surtout qui est en phase avec l'attente des clients. On n'impose rien aux clients ».
Le restaurant, ouvert 7 jours sur 7 à l'année, offrira une capacité de 55 places à laquelle viendra s'ajouter les 88 places de la terrasse. « Ce sera avant tout un lieu de convivialité », souligne Georges Blanc. Murs et plafond en osier tressé, sol orné de larges dalles de granit noir, lustres à pampilles métalliques, rideaux jaune citron à motifs géométriques, tables en corian, face à une cave à vin. A découvrir en février 2013.
Publié par Nadine LEMOINE