Geoffrey Poësson remporte la finale Talents gourmands Provence-Côte d'Azur

Le Castellet (83) Neuf finalistes, restaurateurs, artisans et agriculteurs, ont défendu leur savoir-faire.

Publié le 23 avril 2015 à 16:13

Mardi 14 avril, l'Hôtel du Castellet (83) recevait la finale Provence-Côte d'Azur du concours Talents gourmands, organisé par le Crédit Agricole et le Bottin Gourmand. 65 restaurateurs, agriculteurs et artisans s'étaient inscrits à cette troisième édition du concours.

Neuf finalistes ont présenté avec passion leur savoir-faire et leurs entreprises devant un jury présidé par le chef doublement étoilé Christophe Bacquié, entouré notamment des chefs Jacques Chibois, Jany Gleize, ainsi qu'Anthony Lopez, l'un des lauréats 2014.

 

Valoriser l'excellence du terroir régional

"À travers ce concours, le Crédit agricole souhaite promouvoir les hommes et les femmes qui font la richesse de la région, qui contribuent au rayonnement de leur territoire et qui représentent l'excellence du patrimoine culinaire de la Provence et de la Côte d'Azur. En soutenant leur entreprise, nous souhaitons valoriser ces savoir-faire", a commenté Andrée Samat, présidente du Crédit agricole Paca.

Guillaume Aragon, Le Bistrot Gourmand à Cannes (06), Virginie Besançon, Les Petites Tables à Volx (05), et Geoffrey Poësson, La Badiane à Sainte-Maxime (83), étaient les trois candidats retenus pour la catégorie restaurateurs. C'est finalement Geoffrey Poësson et sa Déclinaison autour du pigeon et variation d'asperges qui a remporté le concours.

Dans la catégorie artisan, Fabrice Puech a convaincu le jury avec ses citrons de Menton alors qu'Olivier et Virginie Paxe, La Miellerie de l'Oratoire (Sainte-Anne du Castellet, 83), ont remporté le prix dans la catégorie agriculteurs. Chaque lauréat a gagné la somme de 5 000 € ainsi qu'une publication dans le Bottin gourmand


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025