Gaz Naturel : une cuisson toujours réussie

Publié le 29 mai 2018 à 11:32
Énergie sûre, précise, fiable et compétitive, le gaz naturel a la cote chez les cuisiniers et des solutions innovantes répondent à leurs besoins.

Par ailleurs, opter pour le gaz naturel pour la cuisson permet souvent de limiter la puissance électrique installée du bâtiment et donc d'optimiser encore la facture énergétique, en diversifiant les sources d'énergie. Autre constat : le matériel gaz naturel se révèle robuste à l'usage et facile à entretenir.

Choisir le gaz naturel, c'est aussi contribuer, à terme, au développement durable et à une meilleure gestion des déchets. Énergie verte et d'avenir, le biométhane est produit à partir de la fermentation de déchets agricoles, ménagers, industriels ou encore des déchets issus de la restauration. Une fois odorisé, contrôlé, compté, et sa pression régulée, il est injecté dans le réseau de distribution.

Selon l'Ademe, 10 % du gaz circulant dans le réseau de gaz naturel en 2030 sera du biométhane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025