Ingrédients pour 8 personnes
300 g de cerneaux de noix
300 g de sucre semoule
200 g de beurre pommade
6 oeufs
1 pincée de sel
Caramel au rhum
100 g de sucre semoule
10 cl de crème liquide
2 cl de rhum Don Papa
Chantilly curcuma frais
½ litre de crème liquide
1 curcuma frais, sucre glace
Progression
Mélanger 150 g de sucre aux noix en poudre. Mélanger 150 g de sucre au beurre pommade. Réunir les deux mélanges. Ajouter les oeufs un à un, la farine et la pincée de sel.
Chemiser un moule rond de 8 personnes et verser la pâte.
Mettre au four 50 minutes à 180 °C.
Caramel au rhum
Faire fondre le sucre à sec. Dès que le caramel est blond brun, ajouter hors du feu la crème liquide doucement et petit à petit en fouettant. Ajouter le rhum et mettre au froid.
Chantilly curcuma
Râper le curcuma dans la crème liquide, ajouter le sucre glace.
Passer le mélange au chinois puis mettre dans un siphon au frais.