Gabin Bouguet : le homard breton, coquillages, algues et émulsion eau de mer

Etretat (76)  Une recette de Gabin Bouguet, chef du restaurant gastronomique Le Donjon, Domaine de Saint-Clair à Etretat (76).  

Publié le 24 juillet 2019 à 18:16

Pour 4 personnes 

Pour le homard 
- 4 pièces de 450g

Pour les coquillages 
- 200g de moules 
- 1 oignon
- 20cl de vin blanc
- Thym
- 400g de bulots cuits 

Pour les algues 
- 200g de mélange d’algues ( laitue de mer, haricots de mer, dulse)

Pour l’émulsion 
- 200g eau de mer 
- 200g lait
- lecitine de soja 

Homard
- Cuire les homards à 52 degrés à coeur en vapeur. Les décortiquer puis réserver 

Coquillages 
- Cuire les moules façon marinière, les décortiquer ainsi que les bulots puis réserver 

Algues
- Mettre à dessaler les algues 12min dans de l’eau, les égoutter, puis hacher le mélange 

Émulsion 
- Mélanger et mixer les ingrédients 

Dressage :

Dans une poêle, faire revenir les homards et les algues dans du beurre, puis disposer les éléments au centre de l’assiette.
Faire réduire le jus de moule de moitié, monter au beurre, ajouter les coquillages et disposer dans l’assiette puis ajouter l’émulsion eau de mer

#gabinbouguet# #ledonjon# #domainedesaintclair# #etretat#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024