G.H. Mumm propose à cinq grands chef de revisiter un 'dîner de faveur'

Publié le 02 mai 2014 à 18:36
Depuis 2009, la maison G.H. Mumm propose chaque année à des chefs prestigieux de faire revivre des menus de légende, qu'ils fussent servis à l'Elysée ou à bord de transports mythique comme Le France. En 2014, l'opération portera sur les 'dîners de faveur'. « Organisés à partir de 1900 dans un restaurant parisien, à l'initiative du négociant Pierre Trémoulière, qui dirige l'agence G.H. Mumm de Paris. Et de Jules Roques, directeur de l'hebdomadaire illustré humoristique, littéraire et artistique : Le Courrier Français. Ces dîners mensuels rassemblaient des directeurs de salle, des courriéristes, des artistes venus du café-concert ou encore du cirque. Chaque soirée était accompagnée de bouteilles de G.H. Mumm et ponctuée d'animations musicales, humoristiques ou poétiques » rappelle la maison champenoise. Cinq chefs étoilés vont ainsi revisiter en juin le menu du 14ème 'dîner de faveur', servi le 25 juin 1901. Placé ce soir-là sous la présidence de la chanteuse Paulette Darty de l'Alcazar d'Eté (aujourd'hui le Pavillon Gabriel) et du directeur du théâtre du Grand Guignol, Max Maurey, le repas donné était composé de Potage Putchero (bouillon de viande de boeuf), Demoiselles de Cherbourg (langoustines) sauce gribiche, Canetons aux petits pois, Salade Max Maurey (en hommage au président du dîner), Fromages et fruits et d'une Glace Paulette (en hommage à la présidente). En 2014, Jean-Pierre Vigato (Apicius, Paris), Pascal Favre d'Anne (Le Favre d'Anne, Angers), Mathieu Viannay (La Mère Brazier, Lyon), Sylvestre Wahid (L'Oustau de Beaumanière, Les Baux de Provence) et Nicolas Magie (Le Saint-James, Bouliac) vont relever le défi.  Côté vins, les mets seront associés aux cuvées G.H. Mumm  Brut Cordon Rouge, Brut Sélection, Blanc de blancs Mumm de Cramant, Blanc de noir Mumm de Verzenay et R. Lalou 1999.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024