Futur(e) Food « Solidaire » : les food-entrepreneurs qui font bouger les lignes

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) Futur(e) Food détecte et récompense les “food-entrepreneurs” novateurs et impactants à suivre absolument. Une initiative menée par Sirha Food, Transgourmet et Service Compris pour valoriser les forces vives de la Food, sur tout le territoire. La remise des prix, y compris le Prix du Public, se tiendra le jeudi 23 janvier 2025 lors de la soirée Instead, organisée pendant Sirha Lyon 2025. Partie 1 : les candidats sélectionnés pour le prix Futur(e) Food « Solidaire »

Publié le 24 décembre 2024 à 14:06

Une approche engagée dans l’écologie, l’économie circulaire et l’humain.

  • Demain - Martin Herblin et Adrien de Dumast à Paris

Demain est le premier dépôt de pain anti-gaspi qui ne propose que des produits de boulangeries fabriqués la veille, vendus à moitié prix et avec juste un jour de plus.

 

  • La ferme Emmaüs Baudonne - Gabi Mouesca à Tarnos (40)

La ferme Emmaüs Baudonne est une ferme agro-écologique qui accueille des femmes “sous main de justice”, c’est à dire en aménagement de peine.

 

  • Ramdam Social - Luc-Olivier Pier et Julie Boureau à Bordeaux (33)

Ramdam Social est une entreprise à mission qui transforme chaque achat en un acte de solidarité concret. Ils utilisent la consommation quotidienne pour recréer du lien social et promouvoir une consommation responsable et solidaire.

 

  • Simone & co - Clémence Goussin à Nantes (44)

Simone & Co est un traiteur qui sauve des invendus pour préparer des menus bios, locaux et zéro déchets. L’objectif est de donner une seconde vie aux produits déclassés et moches

 

  • Les Petites Cantines - Diane Dupré-Latour à Lyon (69)

Les Petites Cantines c’est avant tout un réseau de bistrots de quartier, animés et cuisinés par les habitants bénévolement, dont l’objectif est de lutter contre l’isolement, la malbouffe et le gaspillage.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024