Une approche engagée dans l’écologie, l’économie circulaire et l’humain.
- Demain - Martin Herblin et Adrien de Dumast à Paris
Demain est le premier dépôt de pain anti-gaspi qui ne propose que des produits de boulangeries fabriqués la veille, vendus à moitié prix et avec juste un jour de plus.
- La ferme Emmaüs Baudonne - Gabi Mouesca à Tarnos (40)
La ferme Emmaüs Baudonne est une ferme agro-écologique qui accueille des femmes “sous main de justice”, c’est à dire en aménagement de peine.
- Ramdam Social - Luc-Olivier Pier et Julie Boureau à Bordeaux (33)
Ramdam Social est une entreprise à mission qui transforme chaque achat en un acte de solidarité concret. Ils utilisent la consommation quotidienne pour recréer du lien social et promouvoir une consommation responsable et solidaire.
- Simone & co - Clémence Goussin à Nantes (44)
Simone & Co est un traiteur qui sauve des invendus pour préparer des menus bios, locaux et zéro déchets. L’objectif est de donner une seconde vie aux produits déclassés et moches
- Les Petites Cantines - Diane Dupré-Latour à Lyon (69)
Les Petites Cantines c’est avant tout un réseau de bistrots de quartier, animés et cuisinés par les habitants bénévolement, dont l’objectif est de lutter contre l’isolement, la malbouffe et le gaspillage.