From Poligny to New York

Poligny (39) Pour la seconde fois, la section européenne hôtellerie du lycée Friant, a eu l'occasion de se rendre à New York…

Publié le 21 décembre 2012 à 17:51
Ce séjour a été organisé par M. PY, professeur de cuisine, dans le cadre du projet d'établissement visant à intensifier l'ouverture sur l'international et à mettre en avant les enseignements techniques en anglais ainsi que la pratique de la langue.
Du 9 au 15 décembre, les élèves de terminale ont eu l'occasion de découvrir les attraits historiques, artistiques, architecturaux et socioculturels de la ville de New York. La visite de musées comme le Metropolitan Museum of Art, Modern Art, Musée d'Histoire Naturelle, ainsi qu'un parcours architectural pédestre avec montée aux sommets de l'Empire State Building et du Rockfeller center, la découverte des quartiers typiques tels China Town, Little Italy, Wall Street et Ground Zero.
Le programme comprenait également des visites d'hôtels renommés (Waldorf Astoria, The Mark, Le Mandarin, Yotel, Edison), de marchés, épiceries fines et de restaurants (The Modern, Carnegie Delicatessen, Bubba Gump, entre autres).
Ces visites ont été des moments privilégiés au cours desquels les élèves ont échangé avec des professionnels anglo-saxons qui se sont montrés très disponibles et ont fait preuve d'une réelle estime envers eux.
Les élèves ont pu mieux appréhender les différences dans l'organisation du travail avec ce qu'ils ont l'habitude de voir en France, mais également de découvrir la gastronomie américaine et d'en comprendre toutes les influences internationales.
Lors de ces rencontres et dans les différentes étapes du séjour, les élèves ont été sensibles à ce que « service » veut dire. Les Américains portent effectivement une grande attention à autrui et sont toujours prêts à rendre service, que ce soit dans le cadre de relations commerciales, que lors des déplacements dans le métro où la phrase la plus entendue a été sans nul doute « Excuse me » !
Cette expérience a été très enrichissante pour les élèves, dont certains ont déjà posé des jalons pour revenir travailler dans les établissements visités, ainsi que pour les professeurs qui les accompagnaient, Mme Julien (anglais), M.Py (cuisine), M. Tonneau (restaurant – hébergement) qui interviennent tous trois dans le cadre de la section européenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 29 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

22 - Perros-Guirec

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres avec Spa, ancré dans un lieu historique emblématique, anciennement Le Manoir du Sphynx, un havre de paix à l'architecture typiquement bretonne où les marées et les embruns façonnent le quotidien. Avec une vue impren

Posté le 29 avril 2025