From Poligny to New York

Poligny (39) Pour la seconde fois, la section européenne hôtellerie du lycée Friant, a eu l'occasion de se rendre à New York…

Publié le 21 décembre 2012 à 17:51
Ce séjour a été organisé par M. PY, professeur de cuisine, dans le cadre du projet d'établissement visant à intensifier l'ouverture sur l'international et à mettre en avant les enseignements techniques en anglais ainsi que la pratique de la langue.
Du 9 au 15 décembre, les élèves de terminale ont eu l'occasion de découvrir les attraits historiques, artistiques, architecturaux et socioculturels de la ville de New York. La visite de musées comme le Metropolitan Museum of Art, Modern Art, Musée d'Histoire Naturelle, ainsi qu'un parcours architectural pédestre avec montée aux sommets de l'Empire State Building et du Rockfeller center, la découverte des quartiers typiques tels China Town, Little Italy, Wall Street et Ground Zero.
Le programme comprenait également des visites d'hôtels renommés (Waldorf Astoria, The Mark, Le Mandarin, Yotel, Edison), de marchés, épiceries fines et de restaurants (The Modern, Carnegie Delicatessen, Bubba Gump, entre autres).
Ces visites ont été des moments privilégiés au cours desquels les élèves ont échangé avec des professionnels anglo-saxons qui se sont montrés très disponibles et ont fait preuve d'une réelle estime envers eux.
Les élèves ont pu mieux appréhender les différences dans l'organisation du travail avec ce qu'ils ont l'habitude de voir en France, mais également de découvrir la gastronomie américaine et d'en comprendre toutes les influences internationales.
Lors de ces rencontres et dans les différentes étapes du séjour, les élèves ont été sensibles à ce que « service » veut dire. Les Américains portent effectivement une grande attention à autrui et sont toujours prêts à rendre service, que ce soit dans le cadre de relations commerciales, que lors des déplacements dans le métro où la phrase la plus entendue a été sans nul doute « Excuse me » !
Cette expérience a été très enrichissante pour les élèves, dont certains ont déjà posé des jalons pour revenir travailler dans les établissements visités, ainsi que pour les professeurs qui les accompagnaient, Mme Julien (anglais), M.Py (cuisine), M. Tonneau (restaurant – hébergement) qui interviennent tous trois dans le cadre de la section européenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant Reflets cherche son Second de Cuisine CDI 39h - 3j de repos (8 Service) Equipe jeune et soudée autour d'une ambiance saine Salaire (motivant) selon profil Carte courte, évolutive et Produits de qualité CV sur refletstoulouse@gmail.com

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

CLUB de l'Etoile La Baule 44500 recherche pour la saison estivale 2025 un crêpier/ière, un/e barman/maid, un/e chef de partie, un/e plongeur, un/e aide cuisine et un/e second de cuisine . Nous recherchons également des animateurs/rices pour notre club enfant. Horaire en continue avec la possibi

Posté le 11 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

83 - TOULON

Hôtel 4* (Var) recherche un(e) adjoint(e) F&B Manager pour un bel hôtel 'Déco'. Très bon relationnel clients, aisance relationnelle. 70 couverts/jour, séminaires, cocktails, forte activité bar. Equipe dynamique. Vous serez bien chez nous !

Posté le 11 janvier 2025