"On travaille beaucoup sur l'image de French Burgers. Nous faisons appel à des grands chefs pour concevoir nos burgers : Christophe Girardot, de la Guérinière à Gujan-Mestras, Pascal Nibaudeau, du Pinasse café au Cap Ferret, Fabrice Biasiolo à Agen... Cela rassure la clientèle étrangère." Le ticket moyen est de 19 €. "Pour les desserts, on ne va servir que des glaces, après un burger, les clients veulent du light. nous avons passé un accord avec un maître glacier." L'enseigne vient également de signer un accord avec Nespresso CHR pour installer des corners dans ses restaurants.
Un centre de formation axé sur le service
En parallèle, Bruno Oddos vient d'ouvrir un centre de formation en banlieue bordelaise : "Nous avons besoin de gens formés, opérationnels. On va axer le travail sur le service en salle." Les stagiaires se verront proposer à la fin de la formation un emploi dans des enseignes French Burgers. "Mais libre à eux de se former chez nous et d'aller travailler dans d'autres restaurants", concède Bruno Oddos.
De la fabrication du pain dans son usine de Bruges (Gironde) à celle des meubles pour les restaurants, Bruno Oddos a choisi de garder le contrôle de toute la chaîne. Toujours à la recherche d'un nouveau concept, l'entrepreneur réfléchit déjà à un nouveau concept autour, cette fois, du poulet rôti.
Publié par Dorisse PRADAL