French Beer Factory un restaurant centré autour de la bière

Paris Implanté au coeur de la capitale, ce nouvel établissement crée et brasse sur place ses propres bières.

Publié le 13 janvier 2014 à 10:57
Ancien propriétaire du bar à bière The Hideout, Christian Breucq vient d'ouvrir le 15 décembre une micro-brasserie à Paris. Répartis sur trois étages, French Beer Factory comprend un restaurant de 130 couverts, un bar et une micro-brasserie en sous-sol ou Stéphane Tanguy, maître brasseur, fabrique en sous-sol quatre bières.

Après avoir travaillé au Chateaubriand (Paris, XIe) et au Schmuck (Paris, VIe), le chef Victor Marques officie désormais à la French Beer Factory. Il réalise par exemple un Tartare de bar, chutney de mangues & coriandre, un Croustillant de joue de boeuf, légumes croquants et un Welsh allégé façon FBF. Chaque plat est agrémenté d'un sigle se référant au type de bière (blanche, blonde, ambrée et spéciale) choisi en collaboration avec Stéphane Tanguy. Le maître-brasseur propose également des ateliers bières sous forme d'Academy intégrant une visite du sous-sol, une dégustation de bières, un repas pour 2 convives et la possibilité de fabriquer 20 litres de sa propre bière en ayant choisi les arômes et donne la possibilité de personnaliser les bouteilles et les étiquettes. La formule est à 220€ par personne, et 400€ pour 2.

Des After Work sont organisés tous les jours de 17h à 20 avec buffet de tapas servi avec les 4 bières de la maison. Dorothée Van Agt, bièrologue, animera chaque semaine des dîners dégustations autour de la bière en expliquant son processus de fabrication et ses secrets et indiquera les associations entre mets & bière. Il est ouvert du lundi au samedi 9h à 2h du matin.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025