Frédérique Freuchet du CIFAM remporte le concours mémoire d'Eléphant à Serbotel

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2017 à 16:10
Le Groupement national des indépendants (GNI) et le salon Serbotel ont organisé un concours axé sur la valorisation des métiers du service en restauration sur le salon Serbotel le Mercredi 25 octobre.

Sous l'égide de Catherine Quérard, présidente GNI Grand-Ouest, huit candidats s'affrontaient au cours de trois épreuves s'articulant autour de la mémoire ou plus exactement des mémoires : mémo bistrot, mémo visio et mémo resto.

Un seul membre du trinôme pouvait y participer.Les épreuves étaient similaires au concours Mémoire d'Éléphant Professionnel, mais adaptées pour des jeunes en formation. Le concours était composé de 3 épreuves.

Le savoir-faire n'était pas le seul maître mot lors des épreuves. Les candidats devaient faire appel à leurs capacités mémorielles, mais aussi à leur sens de l'accueil et à leur capacité à détecter les besoins des clients, tout ce qui fait la valeur ajoutée d'un service de qualité, quel que soit le type d'établissement.  

Le palmarès :

1er : URMA-CIFAM - Nantes (44) : Frédérique Freuchet, BP arts du service

2ème : Lycée Sainte-Thérèse - La Guerche (35) : Rose Bailleul, 1ère bac pro

3ème : Campus des métiers de Niort – CMA (79) : Noé Jourdain, BP arts du service

les autres finalistes :

Lycée de L.A. de Bougainville – Nantes (44) : Remy Bernier, Terminal bac pro

Lycée des métiers Sainte-Anne St-Nazaire (44) : Mathilde Pham, terminal bac pro CSR

Lycée Nicolas Appert - Orvault (44) : Yanis Ramus, terminal pro service CSR

 

 

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

40 - UZA

Nous recrutons notre futur(e) Responsable de Salle qui aura pour mission d'organiser le bon déroulement du service dans nos restaurants traditionnel et semi-gastronomique situés au centre du village d'Uza, dans les Landes. Les deux établissements donnent sur une vue magnifique du lac ou nature et

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Moyen Orient - Proche Orient

Ouverture de Café Boulud; Représenter chef Daniel Boulud au Four Seasons à Riyadh. Recherche SECOND DE CUISINE Assister le chef de cuisine dans les opérations du quotidien gérer une équipe de 45 chefs. Connaissance poussée en cuisine française obligatoire. Bon salaire et avantages.

Posté le 02 mai 2024

Cuisinier H/F

34 - Sérignan

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 02 mai 2024