Franck Jeantet transmet sa passion de l'excellence aux promotions 2019 du lycée Jean Drouant

Publié le 22 février 2019 à 10:31

Franck Jeantet a poursuivi son parrainage des promotions de l’école hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant. Après les BTS et les mentions complémentaires, c’était au tour des Bac de rencontrer leur parrain. 111 élèves qui ont pu discuter avec le président de Potel & Chabot sur l’excellence, l’art de vivre à la française et le métier de traiteur. Un film consacré à la récente implantation de Potel & Chabot en Chine a permis à la salle de mesurer sa capacité événementielle. Le Groupe Potel & Chabot, leader Français des réceptions de prestige, dispose d’un savoir-faire unique et reconnu : gastronomie d’exception, service sur-mesure, scénographie, art de la table, mobilier, décoration… Il s’appuie en France sur une équipe de 550 hommes et femmes fixes (jusqu’à 1 800 en période de forte activité), un laboratoire de production de 2 500  m2 en plein Paris et deux sites hors de la capitale de 4000 et 8000 m2. Il réalise chaque année plus de 10 000 réceptions en Europe et dans le monde. Parmi les conseils donnés par Franck Jeantet aux nouvelles générations : « Prenez soins de vos collaborateurs ».  Sans eux, pas de succès, ajoutant : « le courage, le travail, la persévérance, le respect et la bienveillance » doivent être à la base de toute construction. Ce parrainage, organisé par l’association des anciens élèves, Promatel Paris IDF avec le soutien de Michel Ryckebush, proviseur du lycée et du corps professoral, a pour objectif « d’ouvrir une fenêtre sur le monde, de donner aux jeunes l’envie d’aller plus loin, de les conforter dans leur choix professionnel et d’assurer la transmission entre générations » rappelle Pierre Berthet, président du conseil d’administration de Promatel Paris IDF. Des moments toujours riche d'enseignement et appréciés de tous.

#FranckJeantet# #PotelEtChabot# #LycéeJeanDrouant# Promatel #Parrainage#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : NARRO /BAILLOTTE /CALICE, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) CHEF DE PRODUCTION CUISINE Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiqu

Posté le 09 septembre 2025