France Boissons inaugure son nouveau site à Beychac-et-Caillau

Beychac-et-Caillau (33) En quittant Lormont pour se poser quinze kilomètres plus loin, la nouvelle plateforme logistique bordelaise déploie les grands moyens avec 2 000 m2 supplémentaires.

Publié le 04 mars 2013 à 19:21

Le 28 février dernier, quelque 200 professionnels ont découvert le nouveau site de France Boissons, situé en bordure de la RN 89 près de Beychac-et-Caillau (33). À l'occasion de l'inauguration, la nouvelle plateforme a ouvert ses portes aux clients et fournisseurs. Des ateliers de découverte du vin, des stands et une visite des lieux leur étaient proposés. Situés sur une zone industrielle en bordure de la voie rapide Bordeaux- Libourne - quinze kilomètres plus loin que l'ancien site de Lormont -, les 7 000 m2 d'entrepôts sont installés dans un bâtiment flambant neuf, sur un terrain de 25 000 m2. À destination des clients CHR d'Aquitaine, 56 000 tonnes de marchandises transiteront ici chaque année. De la réception des produits à la livraison chez le client, tout est géré par le logiciel Warehouse Management System (WMS), qui évite les erreurs d'aiguillage.

"Cet outil a vocation à nous redéployer"

Le site permet d'approvisionner les filiales de Bordeaux, Pau, Rochefort, Périgueux, Angoulême et Ascain au pays Basque. "Soit 4 700 clients qui auront le même accès aux 1 600 références entreposées ici", précise le directeur régional Franck Monier. Le site met aussi en avant ses engagements en matière de développement durable : charpente en bois, éclairage naturel, chauffe-eau solaire, service de récupération des huiles alimentaires usagées et du verre. La plateforme logistique se veut exemplaire, tant pour les salariés - 40 à 50 permanents - que pour les clients. Dans son discours, le président de France Boissons Marc Roubaud insistait : "Cet outil a vocation à nous redéployer. Plus de produits, une qualité de service renforcée avec notamment des erreurs de préparation ramenées à 1 %, vont nous permettre d'accroitre la fidélité de nos clients, d'en gagner de nouveaux. C'est un vrai projet d'entreprise."


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025