Forum école-entreprises réussi au Lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 11:19
Les professionnels étaient au rendez vous du forum école/entreprise organisé fin novembre par le Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant et ce « malgré l'actualité et les difficultés rencontrées par le secteur à Paris, constate Gilles Blasco, responsable de l'enseignement technique. 28 entreprises se sont déplacées et nous avons même eu une enseigne londonienne » ajoute-t-il. L'opération s'est déroulée en deux temps : tout d'abord dans l'amphithéâtre. Les professionnels se sont présentés aux étudiants et ils ont chacun parlé de leur spécificité, du métier, des attentes. Un déjeuner autour de la Saint-Jacques et du Canard à l'orange, organisé à l'initiative du nouveau proviseur, Michel Ryckebusch, a permis ensuite des échanges amicaux entre les enseignants et les professionnels. Les étudiants en BTS et les professionnels se sont retrouvés un peu plus tard dans la grande salle Julien François, sous forme de speed dating, pour arrêter les stages 2016. « Tous les segments de l'hôtellerie restauration étaient représentés pour le plus grand bonheur des jeunes : traiteurs, restauration d'entreprises, hôtels restaurants traditionnels et gastronomiques, palaces, chaînes hôtelières, etc. » constate encore Gilles Blasco. Rendez-vous réussi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - PIANOTTOLI CALDARELLO

Le Grécale**** hôtel confidentiel situé en Corse du Sud, recherche (h/f) pour cette saison 2025 un(e) réceptionniste. Le domaine dispose de 4 chambres avec jacuzzi, de 3 villas avec piscine privée, de 4 chambres étape, d'un restaurant glacier et propose des prestations hôtelières sur mesure. Le

Posté le 18 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met

Posté le 18 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 18 janvier 2025