Forum école-entreprises réussi au Lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 11:19
Les professionnels étaient au rendez vous du forum école/entreprise organisé fin novembre par le Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant et ce « malgré l'actualité et les difficultés rencontrées par le secteur à Paris, constate Gilles Blasco, responsable de l'enseignement technique. 28 entreprises se sont déplacées et nous avons même eu une enseigne londonienne » ajoute-t-il. L'opération s'est déroulée en deux temps : tout d'abord dans l'amphithéâtre. Les professionnels se sont présentés aux étudiants et ils ont chacun parlé de leur spécificité, du métier, des attentes. Un déjeuner autour de la Saint-Jacques et du Canard à l'orange, organisé à l'initiative du nouveau proviseur, Michel Ryckebusch, a permis ensuite des échanges amicaux entre les enseignants et les professionnels. Les étudiants en BTS et les professionnels se sont retrouvés un peu plus tard dans la grande salle Julien François, sous forme de speed dating, pour arrêter les stages 2016. « Tous les segments de l'hôtellerie restauration étaient représentés pour le plus grand bonheur des jeunes : traiteurs, restauration d'entreprises, hôtels restaurants traditionnels et gastronomiques, palaces, chaînes hôtelières, etc. » constate encore Gilles Blasco. Rendez-vous réussi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

📢 Nous recrutons un cuisinier (H/F) motivé, titulaire d'un CAP cuisine minimum. Rejoignez une équipe dynamique dans un établissement de qualité. CDI à temps plein. Salaire en fonction de l'expérience

Posté le 04 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025