Rebond des ventes d'équipements de cuisine au premier semestre, selon le Syneg

Publié le 25 octobre 2021 à 19:40

Selon l’observatoire Promocuisines/Syneg, les ventes globales (France et export) d’équipements de cuisines professionnels ont progressé de 2 % en valeur au cours du premier semestre 2021 par rapport au premier semestre 2019 et, par rapport à 2020, cette hausse atteint 36 %. Revers de la médaille, les coûts de production s’envolent sous l’effet des hausses de prix des matières premières, des composants, des transports et de l’énergie. Les prix de l'ensemble des métaux affichent + 58 % en douze mois, par exemple. 

Cette performance en valeur est donc à relativiser indique le Syndicat national des fabricants de grandes cuisines, car elle intègre les hausses de prix de vente consécutives à la flambée des coûts de production qui dégradent les marges des fabricants. La croissance des ventes en volume est par conséquent inférieure.

Toutes les familles d’équipements progressent. C’est plus particulièrement le cas de la préparation statique (tables, armoires, rayonnages…), du self, de la réfrigération et de la laverie qui sont au-dessus de la moyenne. La hausse est moins soutenue pour le bar et la caféterie, un segment ayant redémarré le plus tardivement. Cuisson, préparation mécanique (batteurs-mélangeurs, coupe-légumes, mixeurs...) et ventilation se situent dans la moyenne semestrielle.

Les fabricants envisagent un second semestre 2021 au même niveau que le premier, dans un contexte qui reste teinté d’incertitudes sur les conditions de production et les délais de livraison.

 

Syneg 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024