Formation et tourisme responsable : l'Amforht organise un forum de reflexion

(IXe) (75)

Publié le 09 avril 2015 à 12:36

L'Amforht (Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique) fêtera son 40e anniversaire à Paris, du 5 au 8 décembre 2009. Le 7 décembre se déroulera, à l'hôtel InterContinental le Grand, Paris IXe, un 'forum de réflexion, d'information et de concertation' sur le thème : "Vers un tourisme responsable, quelle formation ? Quelle mission pour l'Amforht ?

Après la présentation de réalisations 'responsables', la formation sera à l'honneur au cours de cette journée : Serge Perrot, ancien proviseur du lycée Jean Drouant à Paris et président d'honneur de l'Amforht, animera une table ronde qui y sera entièrement consacrée. Trois expériences innovantes seront présentées : celle du Cavilam de Vichy (Centre d'approche vivante des langues et des médias), qui propose une formation en langues se déroulant "dans un espace convivial d'application linguistique concrète et de tourisme équitable". La deuxième est celle du lycée François Rabelais d' Hérouville-Saint-Clair, s'appyant sur le multimédia et l'écologie et qui obtient des résultats positifs en termes de motivation et de responsabilisation des élèves. Enfin, aux Pays-Bas, la formation atypique délivrée par "l'école de management hôtelier de l'avenir", reposant uniquement sur des 'modules de compétences', sera exposée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025