Formation aux produits Rougié au lycée François Rabelais

Dardilly (69)

Publié le 29 avril 2016 à 12:01

Depuis trois ans, les étudiants en 2e année BTS option B du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly (Rhône) accueillent, pendant une journée et demie, le formateur Pierre-François Bouchet, conseiller culinaire de la société Rougié. Il vient leur présenter les produits de la marque (foie gras, homard, magret de canard, truffe...), les différentes techniques de préparation, de cuisson mais aussi la particularité des produits, leur provenance... "Au lycée, on a peu l'occasion de travailler des produits de luxe pour des raisons de coût", explique Gwénaël Boudier, professeur de cuisine du lycée et co-organisateur de l'opération. Le deuxième jour, les étudiants ont réalisé un repas de 70 couverts, à partir de ces produits, qu'ils ont servi le soir même aux membres de leur famille au sein du restaurant d'application du lycée. En cuisine, Philippe Antonin, chef du restaurant Aux Berges du Rhône à Chavanoz (38) et membre des Toques blanches lyonnaises les accompagnait.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. Notre hôtel 3* restaurant, salle de séminaire/co-working recherche son agent d'entretien pour complé

Posté le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

37 - Loches

Description entreprise : Rejoignez un établissement engagé, labellisé Maître Restaurateur, et donnez du sens à votre talent culinaire. Situé en plein cœur de la cité médiévale de Loches, l'Hôtel de la Cité Royale (Best Western Plus) allie élégance, histoire et modernité. Son restaurant offre une cu

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Image_annonce
Posté le 21 août 2025