Fonds de solidarité pour le mois de janvier 2021

Un décret du 8 février 2021 prolonge le fonds de solidarité en janvier 2021 en étendant le dispositif initial et complémentaire prévu pour décembre. Le fonds va être limité aux entreprises fermées (restaurant, débit de boissons) et aux secteurs protégés : hôtels, évènementiel, tourisme…) ayant subi une baisse d'activité. Les entreprises devront avoir été créées avant le 31 octobre 2020 et non plus avant le 30 septembre 2020 pour prétendre au fonds. Pour apprécier les pertes du mois de janvier 2021, on prend le chiffre d'affaires de référence de 2019 et non celui de 2020. Le décret prolonge le fonds de solidarité jusqu'au 30 juin 2021. Il faudra encore attendre pour que le formulaire du mois de janvier soit mis en ligne.

Publié le 09 février 2021 à 18:37

Retrouvez l’intégralité de l’article : https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/covid-19-aides-reglementation/fonds-de-solidarite-un-dispositif-renforce.htm sur SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter.

#FondsdeSolidarité#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Julien Meunier

jeudi 11 février 2021

Nous avons créé notre entreprise en octobre 2019 mais ouvert notre restaurant en janvier 2020. Avec ce nouveau mode de calcul, nous devons utiliser le chiffre d'affaire de novembre, décembre 2019 qui est de 0€, alors qu'en janvier 2020, notre CA était très bon. Par ce nouveau mode de calcul, nous sommes exclu du fond de solidarité, alors que nous avion un bon CA en janvier 2020. Quelle Honte !
Photo
serge labrot

samedi 13 février 2021

Aucune date mais une constante c'est chaque mois plus tard..

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024