Fond Rose : et de six pour Paul Bocuse

Caluire (69) Le 'pape de la gastronomie' a eu raison de suivre l'intuition de Jean Fleury lui affirmant que l'avenir était (aussi) dans les brasseries. Le Groupe Nord Sud en est à sa sixième ouverture.

Publié le 10 janvier 2013 à 10:45

Entre le 21 mars 1994 et le 10 décembre 2012, Paul Bocuse a ouvert six brasseries à Lyon. Du Nord, la première en date, à Fond Rose, la toute dernière, en passant par Le Sud (1995), L'Est (1997), Argenson (2002) et l'Ouest (2003). Les chiffres indiquent que, chaque jour, tous établissements confondus, entre 2 000 et 2 500 personnes mangent dans l'un ou l'autre des restaurants de Paul Bocuse (1). Ils devront donc être revus à la hausse.

À Fond Rose - dont le fonds a été repris par le groupe Nord Sud Brasserie dirigé par Jean Fleury  -  les travaux ont débuté le 4 juin 2012. Et sous la houlette de l'architecte designer Alain Vavro, le décor de cette ancienne maison bourgeoise nichée dans un parc a été complètement revisité. Ici, sous le nom d'Auberge de Fond Rose, la table fut très prisée des Lyonnais. Michel Brunet de 1980 à 1994, puis Gérard Vignat de 2002 à 2011, surent séduire les inspecteurs du Michelin.

 

Une carte séduisante

Aujourd'hui, dans cette vaste salle claire ouvrant sur le parc pouvant accueillir 170 personnes, cette véranda avec sa terrasse de 100 places pour les beaux jours et ses salons modulables, il n'y a pas de chasse à l'étoile. Mais simplement l'envie de proposer une carte séduisante, des plats de tradition classique qu'Olivier Bourrat, ancien chef de la Brasserie de l'Est, entouré d'une équipe de douze cuisiniers, se charge de réaliser. En fait le principe culinaire du lieu tient à une phrase manuscrite signée Paul Bocuse, sur le fronton de la cuisine. "Les recettes simples et bonnes comme je les aime", proclame le maître des lieux. À l'évidence le public adhère.


Commentaires
Photo
pmgb

jeudi 10 janvier 2013

Pour ce qui concerne la période Michel BRUNET elle commence en 1966/1967 et non pas 1980. Cordialement.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025