Florent Le Guichet remporte le 29 e challenge Jean Mouge

Caen (14) Le jeune apprenti a été formé au CFA interconsulaire de Val-de-Reuil.

Publié le 16 octobre 2013 à 19:12
Ils attendaient tous les quinze que l'on délivre les résultats de ce 29e challenge Jean Mouge, mardi 15 octobre. Le verdict est tombé au terme d'une après-midi d'épreuves à l'institut consulaire d'enseignement professionnel-centre de formation des apprentis (ICEF-CFA) de Caen (14), durant laquelle les apprentis cuisiniers ont travaillé un carré d'agneau et son panier de légumes, ainsi que des oeufs à la neige et leur crème anglaise. C'est Florent Le Guichet, formé au CFAIE du Val-de-Reuil (27) et apprenti chez Erisay Réception, à Saint-Aubin-sur-Gaillon (27), qui est monté sur la première marche du podium. Une belle récompense puisque, seuls les trois meilleurs apprentis des cinq départements normands sont sélectionnés pour participer à ce challenge, créé en 1985. Jocelyn Olivères, formé au sein du groupe FIM de Cherbourg (50) et apprenti au restaurant les Fuschias de Saint-Vaast-la-Hougue (50), a remporté la deuxième place, suivi de Jessica Bonvalot, de l'ICEP CFA de Caen, apprentie au Trois Rois de Villers-Bocage (14).

Florent Le Guichet s'est engagé dans cette voie par passion : "J'ai toujours adoré travailler les aliments, que ce soit pour la cuisine ou la pâtisserie", explique-t-il.  Du côté du jury, composé de treize chefs membres des Toques normandes, le choix a été difficile. Claude Joignant, président du jury, s'est dit très satisfait de cette nouvelle édition du challenge, soulignant l'importance d'encourager les jeunes qui s'engagent dans cette voie.

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025