Florent Le Guichet remporte le 29 e challenge Jean Mouge

Caen (14) Le jeune apprenti a été formé au CFA interconsulaire de Val-de-Reuil.

Publié le 16 octobre 2013 à 19:12
Ils attendaient tous les quinze que l'on délivre les résultats de ce 29e challenge Jean Mouge, mardi 15 octobre. Le verdict est tombé au terme d'une après-midi d'épreuves à l'institut consulaire d'enseignement professionnel-centre de formation des apprentis (ICEF-CFA) de Caen (14), durant laquelle les apprentis cuisiniers ont travaillé un carré d'agneau et son panier de légumes, ainsi que des oeufs à la neige et leur crème anglaise. C'est Florent Le Guichet, formé au CFAIE du Val-de-Reuil (27) et apprenti chez Erisay Réception, à Saint-Aubin-sur-Gaillon (27), qui est monté sur la première marche du podium. Une belle récompense puisque, seuls les trois meilleurs apprentis des cinq départements normands sont sélectionnés pour participer à ce challenge, créé en 1985. Jocelyn Olivères, formé au sein du groupe FIM de Cherbourg (50) et apprenti au restaurant les Fuschias de Saint-Vaast-la-Hougue (50), a remporté la deuxième place, suivi de Jessica Bonvalot, de l'ICEP CFA de Caen, apprentie au Trois Rois de Villers-Bocage (14).

Florent Le Guichet s'est engagé dans cette voie par passion : "J'ai toujours adoré travailler les aliments, que ce soit pour la cuisine ou la pâtisserie", explique-t-il.  Du côté du jury, composé de treize chefs membres des Toques normandes, le choix a été difficile. Claude Joignant, président du jury, s'est dit très satisfait de cette nouvelle édition du challenge, soulignant l'importance d'encourager les jeunes qui s'engagent dans cette voie.

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024