Finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier 2017-2018

Lille (59)

Publié le 27 septembre 2017 à 12:28

La finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier aura lieu le 24 novembre prochain au lycée hôtelier international de Lille (Nord). Il s'agit d'un concours de cuisine et de service en binôme. Le binôme vainqueur remportera le trophée annuel du pays France. 

Huit équipes s'opposeront lors de cette finale, représentant les délégations des Hauts de France, Normandie Grand Ouest, Grandes Alpes, Provence Languedoc, Mayenne, Grand Sud-Ouest, Paris Île-de-France, Alsace Grand Est.

Cette finale sera organisée sous la présidence du chef Jérôme Dubois, meilleur ouvrier de France 2004, enseignant et consultant technique au lycée hôtelier du Touquet, et de Michel Widehem, meilleur ouvrier de France 2004, maître du service et des arts de la table, maître sommelier.

Le candidat cuisine et le candidat service classés premiers dans leur catégorie respective représenteront ensuite la France lors de la finale internationale qui se déroulera à Zurich le 3 mars prochain.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024