Finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier 2017-2018

Lille (59)

Publié le 27 septembre 2017 à 12:28

La finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier aura lieu le 24 novembre prochain au lycée hôtelier international de Lille (Nord). Il s'agit d'un concours de cuisine et de service en binôme. Le binôme vainqueur remportera le trophée annuel du pays France. 

Huit équipes s'opposeront lors de cette finale, représentant les délégations des Hauts de France, Normandie Grand Ouest, Grandes Alpes, Provence Languedoc, Mayenne, Grand Sud-Ouest, Paris Île-de-France, Alsace Grand Est.

Cette finale sera organisée sous la présidence du chef Jérôme Dubois, meilleur ouvrier de France 2004, enseignant et consultant technique au lycée hôtelier du Touquet, et de Michel Widehem, meilleur ouvrier de France 2004, maître du service et des arts de la table, maître sommelier.

Le candidat cuisine et le candidat service classés premiers dans leur catégorie respective représenteront ensuite la France lors de la finale internationale qui se déroulera à Zurich le 3 mars prochain.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025