Finale internationale du concours Cuisine en joute 2012 : le 12 novembre

Paris (75)

Publié le 09 novembre 2012 à 18:22
Rendez-vous le 12 novembre, dans le cadre du salon Equip'Hôtel, Porte de Versailles à Paris, pour voir s'affronter les duos de jeunes (un élève cuisine/un élève service en salle) lors de cette première édition internationale. La France est représentée par le lycée hôtelier Jessé de Forest d'avesnes-sur-helpe (59), qui s'est qualifié à Reims lors de la finale nationale. L'équipe est composée de Clément Fontaine (cuisine), Yohan Pagniez (salle), coachée par Frédéric Gouteau (professeur de cuisine) Benjamin Gontard (professeur de salle). Les autres pays ? Japon, Belgique, Norvège, Danemark, Royaume-Uni. Plusieurs joutes à suivre dont des épreuves surprise : la sole meunière (15 minutes pour la cuisine, 5 pour la découpe) ; la saint-jacques (envoi d'un plat en 5 minutes) ; l'endive (15 minutes) et un cocktail à base de champagne, le magret de canard, le chocolat.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

92 - SURESNES

Les Petits Princes, restaurant Bib Gourmand (13/20 Gault Millau) bistrot de saison recherche : 1 commis de cuisine expérience confirmée à ce poste. Vous travaillez aux côtés du chef de cuisine et de son second. Equipe jeune et passionnée. Cuisine 100% maison et de saison. Horaires : 4 coup

Posté le 15 janvier 2025