Finale du concours 'barware Arcoroc'

La finale du concours régional de mixologie, 3D et digital s'est déroulée le 8 avril 2022 au palais des congrès du Touquet-Paris-Plage.

Publié le 12 avril 2022 à 13:26

Initié par le Campus des métiers et des qualifications d’excellence Tourisme et Innovation Hauts-de-France en partenariat avec la marque Arcoroc, le concours rassemblait huit équipes de deux étudiants en bac professionnel, technologique ou mention complémentaire barman. Il fallait réaliser un cocktail inspiré de deux produits imposés : : le Champagne Pannier et le Genièvre de Houlle de Persyn, classé premier Gin mondial 2021 aux World gin awards. Un impression 3D et une application connectée liée au métier du service étaient également demandées.

Le prix concours Arcoroc a été remporté par Mathilde Daulbelcourt et Romain Antoneccia, élèves en première bac pro et leur enseignante Stéphanie Lemoine Boutté, du lycée des métiers Le Corbusier à Soissons. Ils ont gagné 1 nuit à l’Holiday Inn ainsi qu’un dîner, une nuit au Westminster, 1 cocktail au Grand Hôtel du Touquet, 1 cocktail à l’Hermitage Gantois Lille.

Le prix du meilleur cocktail a été attribué à Deunovan Dewevre et Julien Godart du lycée hôtelier du Touquet. Le prix de la meilleure Impression 3D revient à Orlane Guerardel et Estelle Blampain du lycée Charles de Gaulle à Compiègne. Enfin, le prix de la meilleure solution connectée a été attribué à Mathilde Daulbelcourt et Romain Antonecchia du lycée des métiers Le Corbusier à Soissons.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VILLARD DE LANS

Cherche second de cuisine H/F pour complété l'équipe en place ,restaurant ouvert 7/7 midi et soir.Nous travaillons que des produits frais restaurant bonne réputation et équipe sympa Cherche profil personne qui aime le travail en équipe dans une ambiance sympathique.POSSIBLE LOGEMENT SI BESOIN avec

Posté le 07 juin 2025