Finale du concours 'barware Arcoroc'

La finale du concours régional de mixologie, 3D et digital s'est déroulée le 8 avril 2022 au palais des congrès du Touquet-Paris-Plage.

Publié le 12 avril 2022 à 13:26

Initié par le Campus des métiers et des qualifications d’excellence Tourisme et Innovation Hauts-de-France en partenariat avec la marque Arcoroc, le concours rassemblait huit équipes de deux étudiants en bac professionnel, technologique ou mention complémentaire barman. Il fallait réaliser un cocktail inspiré de deux produits imposés : : le Champagne Pannier et le Genièvre de Houlle de Persyn, classé premier Gin mondial 2021 aux World gin awards. Un impression 3D et une application connectée liée au métier du service étaient également demandées.

Le prix concours Arcoroc a été remporté par Mathilde Daulbelcourt et Romain Antoneccia, élèves en première bac pro et leur enseignante Stéphanie Lemoine Boutté, du lycée des métiers Le Corbusier à Soissons. Ils ont gagné 1 nuit à l’Holiday Inn ainsi qu’un dîner, une nuit au Westminster, 1 cocktail au Grand Hôtel du Touquet, 1 cocktail à l’Hermitage Gantois Lille.

Le prix du meilleur cocktail a été attribué à Deunovan Dewevre et Julien Godart du lycée hôtelier du Touquet. Le prix de la meilleure Impression 3D revient à Orlane Guerardel et Estelle Blampain du lycée Charles de Gaulle à Compiègne. Enfin, le prix de la meilleure solution connectée a été attribué à Mathilde Daulbelcourt et Romain Antonecchia du lycée des métiers Le Corbusier à Soissons.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025