Filet de maquereau à l'anis vert, betterave rouge

Une recette de Jacky Ribault, L'Ours à Vincennes.

Publié le 29 avril 2019 à 11:05

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 beaux maquereaux en 400-500 g pièce

Quelques graines d’anis vert

Huile d’olive

Sel

Poivre

Sauce soja

25 cl de jus de betterave rouge bio

Vinaigre

1 c. à café de sucre roux

1 c. à café de fécule de maïs

 

Progression

• Lever et désarêter les filets de maquereau (environ 150 g chacun).

• Dans un plat qui va au four, mettre à mariner les maquereaux avec un filet d’huile d’olive, un filet de sauce soja, une pincée de fleur de sel, deux ou trois tours de moulin à poivre, une dizaine de graines d’anis vert.

• Masser les filets, les retourner, puis les placer coté chair sur le plat avec la marinade. Laissez mariner 30 minutes.

• Dans une casserole, porter le jus de betterave à ébullition avec le vinaigre et le sucre. Ajouter 2 cl d’eau avec une pincée de maïzena, puis lier le jus de betterave, mixez et filtrer.

• Préchauffer le four à 200 °C.

• Enfourner les filets de maquereaux marinés pendant 5 minutes.

• Les sortir et les poser sur du papier absorbant.

Dressage

• Dans l’assiette, poser les filets de maquereau puis déposer un filet de coulis de betterave.

 


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025