Filet de maquereau à l'anis vert, betterave rouge

Une recette de Jacky Ribault, L'Ours à Vincennes.

Publié le 29 avril 2019 à 11:05

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 beaux maquereaux en 400-500 g pièce

Quelques graines d’anis vert

Huile d’olive

Sel

Poivre

Sauce soja

25 cl de jus de betterave rouge bio

Vinaigre

1 c. à café de sucre roux

1 c. à café de fécule de maïs

 

Progression

• Lever et désarêter les filets de maquereau (environ 150 g chacun).

• Dans un plat qui va au four, mettre à mariner les maquereaux avec un filet d’huile d’olive, un filet de sauce soja, une pincée de fleur de sel, deux ou trois tours de moulin à poivre, une dizaine de graines d’anis vert.

• Masser les filets, les retourner, puis les placer coté chair sur le plat avec la marinade. Laissez mariner 30 minutes.

• Dans une casserole, porter le jus de betterave à ébullition avec le vinaigre et le sucre. Ajouter 2 cl d’eau avec une pincée de maïzena, puis lier le jus de betterave, mixez et filtrer.

• Préchauffer le four à 200 °C.

• Enfourner les filets de maquereaux marinés pendant 5 minutes.

• Les sortir et les poser sur du papier absorbant.

Dressage

• Dans l’assiette, poser les filets de maquereau puis déposer un filet de coulis de betterave.

 


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025