Fiche pratique : Collaborer avec une marque

Votre hôtel peut-il faire bon ménage avec une marque ? Oui, à condition de partager des points communs avec elle. Et cela peut devenir une clé pour attirer et fidéliser des clients, si vous allez au-delà du parasol griffé offert par une marque de bière ou de jus de fruits !

Publié le 07 avril 2021 à 12:05

Dans l’univers de la mode, les collaborations (aussi appelée collab’ ou co-branding) avec des marques sont monnaie courante, car c’est un moyen de faire parler d’elles. Dans le secteur de l’hôtellerie, on a quelques exemples, tels que 25Hours et Mini Cooper, citizenM et Vitra, l’hôtel Hilton Bankside à Londres avec la Vegan Society ou encore Le Grand Quartier, à Paris (Xe), avec la marque de baskets Caval… C’est une façon de gagner en visibilité tant pour l’hôtel que pour la marque, mais aussi de croiser les audiences des deux partenaires.

 

Retrouvez notre fiche pratique Collaborer avec une marque sur SOS Experts : Stratégie de marque : les outils pour développer votre hôtel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. <p class="MsoNormal"> <p class

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. <p class="MsoNormal"> <p class

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Courchevel

<p class="MsoNormal">Blotti au sein du mythique Hôtel Barrière Les Neiges, sur la piste de Bellecôte à Courchevel 1850, Loulou s’installe dans ce chalet d’hiver pour y recevoir et partager des instants joyeux et savoureux. <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Si l’ambiance montagnarde ne manqu

Posté le 05 septembre 2025