Février : les prix moyens ont tiré le RevPAR à la hausse

Les chiffres de l'Observatoire des performances hôtelières UMIH–OlaKala destination février 2019 viennent d'être publiés. L'analyse de l'Institut de sondage.

Publié le 10 avril 2019 à 17:39

« A l'image des tendances dans les autres pays européens, en février 2019, ce sont surtout les prix moyens qui ont tiré le RevPAR à la hausse. La progression de 2,6 % du RevPAR n'est pas spectaculaire mais le mois de février 2018 était déjà à un niveau exceptionnellement haut. Sur le territoire, les tendances se sont inversées par rapport au mois précédent : la région parisienne progresse, la province stagne et la majorité des capitales régionales régressent. Les moyennes nationales tous segments confondus retrouvent leur niveau de l'année dernière pour ce mois de février 2019. Le taux d’occupation est certes resté stable mais les prix moyens ont quant à eux augmenté de 2,7 % et tiré le RevPAR à la hausse (+2,6 %). »

Le super-économique mieux loti

« Le segment super-économique bénéficie d'un contexte favorable : le taux d'occupation et les prix moyens augmentent respectivement de presque 1 point et de 3,4% par rapport à la même période l'année dernière. De ce fait, le taux d'occupation tend à retrouver un niveau comparable à ceux des autres segments contrairement aux mois précédents où ce segment était toujours à 2 à 3 points sous la moyenne. De l'autre côté du spectre, le segment haut-de-gamme retrouve lui aussi des couleurs avec un taux d'occupation, certes en légère baisse (-0,6 point), mais une augmentation significative des prix moyens (+3,6 %). Ces résultats sont à mettre en perspective avec les performances moyennes des mois de décembre et janvier : le taux d'occupation était nettement plus faible que les mois précédents (-1,3 point) et l'augmentation des prix avait été en conséquence également ralentie (0,8 % et 1,5 % soit bien mois que la moyenne des autres secteurs). »

UMIH OlaKala RevPar



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025