'Feuillethé' en chaud-froid à l'aile de raie

Publié le 02 juillet 2015 à 11:05
Ingrédients

Pour 3 'feuillethés'

• 1 petite aile de raie

• 2 tomates

• 3 belles feuilles de blette

• 6 noix du brésil

• 4 cuillères à soupe de crème fraîche

• 4 tranches de gingembre rose pickled

• Sel et poivre du moulin

• 1 filet de jus de citron vert

• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

• 1 sachet de thé vert

 

Progression

• Cuire à l'anglaise les feuilles de blette avec le thé vert.

• Faire pocher l'aile de raie 10 minutes au court-bouillon.

• Monder les tomates et les concasser avant d'y ajouter l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel, le poivre et les noix du brésil hachées.

• Tapisser le fond de trois petits bols d'une feuille de blette en laissant ressortir la côte.

• Garnir les pourtours de morceaux de chair de raie encore bien chauds et remplir le centre du mélange aux tomates.

• Refermer en rabattant la côte et renverser sur assiette.

• Napper d'une crème chaude mélangée à un salpicon (de très petits cubes) de gingembre rose pickled.

Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



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