Pour 3 'feuillethés'
• 1 petite aile de raie
• 2 tomates
• 3 belles feuilles de blette
• 6 noix du brésil
• 4 cuillères à soupe de crème fraîche
• 4 tranches de gingembre rose pickled
• Sel et poivre du moulin
• 1 filet de jus de citron vert
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 sachet de thé vert
Progression
• Cuire à l'anglaise les feuilles de blette avec le thé vert.
• Faire pocher l'aile de raie 10 minutes au court-bouillon.
• Monder les tomates et les concasser avant d'y ajouter l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel, le poivre et les noix du brésil hachées.
• Tapisser le fond de trois petits bols d'une feuille de blette en laissant ressortir la côte.
• Garnir les pourtours de morceaux de chair de raie encore bien chauds et remplir le centre du mélange aux tomates.
• Refermer en rabattant la côte et renverser sur assiette.
• Napper d'une crème chaude mélangée à un salpicon (de très petits cubes) de gingembre rose pickled.
Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts