'Feuillethé' en chaud-froid à l'aile de raie

Publié le 02 juillet 2015 à 11:05
Ingrédients

Pour 3 'feuillethés'

• 1 petite aile de raie

• 2 tomates

• 3 belles feuilles de blette

• 6 noix du brésil

• 4 cuillères à soupe de crème fraîche

• 4 tranches de gingembre rose pickled

• Sel et poivre du moulin

• 1 filet de jus de citron vert

• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

• 1 sachet de thé vert

 

Progression

• Cuire à l'anglaise les feuilles de blette avec le thé vert.

• Faire pocher l'aile de raie 10 minutes au court-bouillon.

• Monder les tomates et les concasser avant d'y ajouter l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel, le poivre et les noix du brésil hachées.

• Tapisser le fond de trois petits bols d'une feuille de blette en laissant ressortir la côte.

• Garnir les pourtours de morceaux de chair de raie encore bien chauds et remplir le centre du mélange aux tomates.

• Refermer en rabattant la côte et renverser sur assiette.

• Napper d'une crème chaude mélangée à un salpicon (de très petits cubes) de gingembre rose pickled.

Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Commis cuisine et pâtisserie (H/F) - CDI POURQUOI REJOINDRE ATICA ? Atica est un restaurant immersif qui se déploie dans un ancien cinéma au cœur de Paris, à deux pas de Notre-Dame, et célèbre les cultures du monde par les cinq sens. Nous sommes persuadés qu'une compréhension plus approfondie

Posté le 12 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 15

NOUS RECRUTONS H/F DES EMPLOYE(ES) POLYVALENT(es) ET COMMIS DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE HORAIRE CONTINU 7h -15h AVEC UNE 1ère EXPERIENCE MAITRISE DES NORMES D' HYGIENE ET DE SECURITE. DISPONIBILITE IMMEDIATE CAP ou ATTESTATION DE FORMATION OBLIGATOIRE LIEUX : PARIS ET ILE DE F

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'été. De mi-juin à fin octobre 2025 un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits frais et végétaux •Vous

Posté le 12 juin 2025