'Feuillethé' en chaud-froid à l'aile de raie

Publié le 02 juillet 2015 à 11:05
Ingrédients

Pour 3 'feuillethés'

• 1 petite aile de raie

• 2 tomates

• 3 belles feuilles de blette

• 6 noix du brésil

• 4 cuillères à soupe de crème fraîche

• 4 tranches de gingembre rose pickled

• Sel et poivre du moulin

• 1 filet de jus de citron vert

• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

• 1 sachet de thé vert

 

Progression

• Cuire à l'anglaise les feuilles de blette avec le thé vert.

• Faire pocher l'aile de raie 10 minutes au court-bouillon.

• Monder les tomates et les concasser avant d'y ajouter l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel, le poivre et les noix du brésil hachées.

• Tapisser le fond de trois petits bols d'une feuille de blette en laissant ressortir la côte.

• Garnir les pourtours de morceaux de chair de raie encore bien chauds et remplir le centre du mélange aux tomates.

• Refermer en rabattant la côte et renverser sur assiette.

• Napper d'une crème chaude mélangée à un salpicon (de très petits cubes) de gingembre rose pickled.

Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025