Feuilles de chou hareng fumé citron confit

Paris (75) Une recette de Jean-François Piège, restaurant Clover à Paris.

Publié le 31 janvier 2018 à 12:07
Ingrédients pour une personne

Chou
1 feuille de chou noir, rouge, kale, pontoise, vert, chinois, pak choï… de chez Joël Thiebault.
100 ml de bouillon de cèpe 
30 g de beurre demi-sel 
1 cuillère de jus de veau 

Crème de hareng
2 échalotes
4 filets de hareng fumé 
1 branche de thym
50 ml de vin blanc 
1 litre de crème 
1 feuille de laurier

Citron confit
2 pétales d'un citron jaune
Jus de 2 citrons jaunes
5 g de sucre
 
Dressage
Chips de châtaigne
Poivre 

Progression

Crème de Hareng Fumé
• Faire suer les échalotes, ajouter le hareng fumé en morceaux, déglacer au vin blanc, rajouter la crème, le thym et le laurier et laisser infuser 1 heure.
• Filtrer au chinois et conserver au froid dans un siphon.

Citron confit 
• Découper la peau du citron en pétales et les blanchir trois fois. Laisser cuire avec le sucre et le jus pour obtenir un sirop et confire les pétales. 

Feuilles de chou
• Dans une poêle, mettre chaque feuille de chou avec le beurre et le bouillon de cèpe. Démarrer la cuisson au couvercle jusqu'à l'obtention d'un jus. Faire réduire le beurre et le bouillon en cuisant le chou.
• Une fois le chou cuit, réduire la cuisson et ajouter le jus de viande et le citron confit.

 
Dressage
• Poser les choux dans l'assiette et la crème de hareng de manière aléatoire dans l'assiette. Par dessus, les chips de châtaigne et un tour de moulin à poivre noir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025