Fête de la gastronomie : grand banquet bio à l'EPMT

PARIS (75)

Publié le 27 octobre 2017 à 21:04

Dans le cadre de la 6e édition de la Fête de la gastronomie, l'Agence Bio et l'école de Paris, des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMT) ont organisé en banquet bio le vendredi 23 septembre en présente de Florent Guhl, directeur de l'Agence Bio, d'Ismaël Menault, directeur de l'école, de Dominique Bénézet, président de l'Association pour le développement des métiers de la table, de Catherine Dumas, sénatrice, et de nombreux partenaires professionnels et publics.

"Cette initiative valorise les professionnels et les filières liés à l'agriculture et à la gastronomie, dans le but d'un développement culturel, touristique et économique. Vous-mêmes, vous véhiculez une certaine idée de la France dans le monde."

Florent Guhl a souligné la croissance du bio dans la vie quotidienne : "Le bio passe progressivement d'un marché de niche à un marché de l'offre et de la demande, les ventes ont bondi de 20 % au premier semestre."

Élèves et enseignants avaient réalisé des recettes innovantes sur le thème des cuisines populaires, en utilisant uniquement des produits bio.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024