Fête de la gastronomie : grand banquet bio à l'EPMT

PARIS (75)

Publié le 27 octobre 2017 à 21:04

Dans le cadre de la 6e édition de la Fête de la gastronomie, l'Agence Bio et l'école de Paris, des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMT) ont organisé en banquet bio le vendredi 23 septembre en présente de Florent Guhl, directeur de l'Agence Bio, d'Ismaël Menault, directeur de l'école, de Dominique Bénézet, président de l'Association pour le développement des métiers de la table, de Catherine Dumas, sénatrice, et de nombreux partenaires professionnels et publics.

"Cette initiative valorise les professionnels et les filières liés à l'agriculture et à la gastronomie, dans le but d'un développement culturel, touristique et économique. Vous-mêmes, vous véhiculez une certaine idée de la France dans le monde."

Florent Guhl a souligné la croissance du bio dans la vie quotidienne : "Le bio passe progressivement d'un marché de niche à un marché de l'offre et de la demande, les ventes ont bondi de 20 % au premier semestre."

Élèves et enseignants avaient réalisé des recettes innovantes sur le thème des cuisines populaires, en utilisant uniquement des produits bio.

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Publié par Claude DIBIASE



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