Fête de l'eau pour la classe de 2nde STHR du Sacré-Coeur

Saint-Chely d'Apcher (48)

Publié le 09 novembre 2018 à 10:34

Mercredi 3 octobre, les élèves de 2nde  STHR du lycée du sacré-Coeur de saint-Chely d'Apcher ont participé à une sortie pédagogique sur le thème de l’eau.

Après un travail en classe sur le concept de bassin versant, les élèves se sont rendus sur les berges de la Rimeize afin de réaliser une observation topographique et environnementale illustrée par un croquis du site d’étude.

Ensuite, différentes mesures physico-chimiques (température, pH, vitesse d’écoulement de l’eau, largeur et profondeur de la rivière) ont été effectuées avant de déjeuner sur le terrain.

L’après-midi, des prélèvements de macro-invertébrés (larves et insectes se développant en milieu aquatique), ont permis de déterminer le niveau de qualité de l’eau de la rivière.

Cette journée s’est terminée sur un jeu de rôle où les élèves ont pu défendre les intérêts des différents acteurs de l’eau impliqués dans la gestion de cette ressource précieuse.

#LyceeHotelierStChely# STHR #ThemeDeLeau#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025