Ferrandi Paris lance son nouveau Mooc tendances culinaires

Paris (75)

Publié le 07 février 2017 à 17:03
Pour tous les passionnés de cuisine (professionnels et amateurs), Ferrandi Paris lance le 6 mars un Mooc tendances culinaires : quatre semaines de cours pour développer sa créativité. L'équipe pédagogique sera composée de Rémy Lucas, psychosociologue de la cuisine, professeur associé, et d'Éric Trochon, enseignant à Ferrandi Paris, MOF 2011, chef d'entreprise. De nombreux intervenants participeront au Mooc comme Pierre Gagnaire, Olivier Bellin, Nelly Rodi, qui dirige le laboratoire digital de tendances NellyRodiLab, mais aussi Taku Sekine, chef du restaurant Dersou.

Au cours des quatre semaines, les participants pourront :

- identifier les tendances culinaires françaises émergentes et les influences culturelles internationales ;

- construire une méthodologie d'observation ;

- acquérir, à partir d'exemples de produits et de recettes, les principes d'analyse de tendances observées ;

- découvrir, à travers des personnalités du monde de la mode et de la gastronomie, des produits, recettes et les techniques innovantes ;

- participer au débat collectif et l'influencer.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Relais Odéon Recherche un PLONGEUR (H/F) pour le soir (39h). 2 repos consécutifs. Dynamique, efficace et meticuleux. Se présenter au 132 boulevard Saint Germain, 75006 Paris avec tous les documents nécessaires.

Posté le 27 décembre 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 08

Restaurant la Villa Marseille recherche Chef de partie (H/F), Cuisinier (H/F), Commis de cuisine (H/F), Plongeur (H/F) pour intégrer une équipe de 15 personnes. Expérience demandée. CDI, 2 jours de repos par semaine. Salaires motivants. Postes disponibles immédiatement.

Posté le 27 décembre 2024

Sommelier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 27 décembre 2024