Fasthôtel gagne des étoiles à Montmarault

Montmarault (03)

Publié le 18 décembre 2015 à 17:51


Jean-Pierre Amiot, hôtelier indépendant, observe depuis dix ans, le flux de l'A71 depuis son hôtel situé à Orval, dans le Cher. Il s'est associé à cinq personnes pour créer un établissement de 50 chambres à Montmarault (Allier), à l'intersection entre l'A71 et la RCEA. "C'est une zone centrale, de grand passage. Un début d'accroche pour une étape de la clientèle parisienne qui traverse la France", explique-t-il pour justifier son implantation dans ce village de 1 600 habitants. Le premier permis de construire a été déposé en 2011, pour une ouverture qui sera effective en mars 2016.

"Le montage financier et l'instruction du dossier ont été difficiles", avoue-t-il. Le projet a reçu le soutien du conseil départemental de l'Allier et du Fonds européen de développement régional (Feder). Le budget global de près de 3,5 M€ permet de mettre en place un hôtel-restaurant en R+1 avec accès aux chambres par l'extérieur, salle de séminaire et de détente. Jean-Pierre Amiot souhaite le faire certifier Tourisme et handicap. Ce Jurassien de naissance a opté pour un bâtiment en ossature bois, équipé en géothermie. Il sera le premier Fasthôtel de gamme 3 étoiles construit en France, et le deuxième à faire partie de ce réseau d'indépendants.


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 17 août 2024