Ingrédients
Pour 4 ramequins
• 20 cl de lait entier + 5 cl de crème liquide entière
• 3 feuilles de sauge fraîche
• 100 g d'oeufs de saumon
• 1 oeuf
• 1 cuillère à soupe de sucre cristal
• 62 g de farine
• Sel, poivre
Progression
• Faire infuser la sauge dans le mélange de lait et de crème sur feu doux une dizaine de minutes.
• Fouetter l'oeuf avec le sucre, le sel et le poivre. Incorporer peu à peu la farine en fouettant.
• Ajouter le mélange de lait et de crème infusé de sauge.
• Répartir 2 cuillères d'appareil au fond de chaque ramequin préalablement beurré.
• Disposer une couche d'oeufs de saumon.
• Recouvrir partiellement avec le reste de l'appareil afin de laisser entrevoir les oeufs.
• Enfourner 30 minutes à 170° C. Les fars peuvent être servis chauds ou froids.
Publié par Tiphaine CAMPET