Far norvégien

Publié le 14 août 2015 à 18:54

Ingrédients

Pour 4 ramequins

• 20 cl de lait entier + 5 cl de crème liquide entière

• 3 feuilles de sauge fraîche

• 100 g d'oeufs de saumon

• 1 oeuf

• 1 cuillère à soupe de sucre cristal

• 62 g de farine

• Sel, poivre

 

Progression

• Faire infuser la sauge dans le mélange de lait et de crème sur feu doux une dizaine de minutes.

• Fouetter l'oeuf avec le sucre, le sel et le poivre. Incorporer peu à peu la farine en fouettant.

• Ajouter le mélange de lait et de crème infusé de sauge.

• Répartir 2 cuillères d'appareil au fond de chaque ramequin préalablement beurré.

• Disposer une couche d'oeufs de saumon.

• Recouvrir partiellement avec le reste de l'appareil afin de laisser entrevoir les oeufs.

• Enfourner 30 minutes à 170° C. Les fars peuvent être servis chauds ou froids.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025