Far norvégien

Publié le 14 août 2015 à 18:54

Ingrédients

Pour 4 ramequins

• 20 cl de lait entier + 5 cl de crème liquide entière

• 3 feuilles de sauge fraîche

• 100 g d'oeufs de saumon

• 1 oeuf

• 1 cuillère à soupe de sucre cristal

• 62 g de farine

• Sel, poivre

 

Progression

• Faire infuser la sauge dans le mélange de lait et de crème sur feu doux une dizaine de minutes.

• Fouetter l'oeuf avec le sucre, le sel et le poivre. Incorporer peu à peu la farine en fouettant.

• Ajouter le mélange de lait et de crème infusé de sauge.

• Répartir 2 cuillères d'appareil au fond de chaque ramequin préalablement beurré.

• Disposer une couche d'oeufs de saumon.

• Recouvrir partiellement avec le reste de l'appareil afin de laisser entrevoir les oeufs.

• Enfourner 30 minutes à 170° C. Les fars peuvent être servis chauds ou froids.

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Publié par Tiphaine CAMPET



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